Политикаria21 янв.

Мустафа Джемилев заочно арестован и объявлен в розыск в Крыму

В отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, и суд заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил адвокат бывшего лидера меджлиса крымских татар.

По информации защитника, Джемилев объявлен в федеральный розыск. Джемилев вместе с лидером меджлиса и украинским политиком Рефатом Чубаровым выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал бывшего лидера меджлиса крымских татар, украинского политика Мустафу Джемилева, сообщил его адвокат Джемиль Темишев. "Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма", — написал Темишев на своей странице в Facebook. Адвокат добавил, что суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно избрал меру пресечения в виде заключения Джемилева под стражу.

Авторские статьи