МВФ отказал Украине в чрезвычайной финпомощи
Политикаkorrespondent27 ноября 2020

МВФ отказал Украине в чрезвычайной финпомощи

Фонд предлагает Украине работать по уже существующий программе сотрудничества, пояснили в Минфине.

МВФ не рассматривает выделение Украине чрезвычайного финансирования. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в пятницу, 27 ноября.

"Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией. Но я вам скажу ответ наших партнёров из Международного валютного фонда: "Уважаемая Украина, у вас есть программа поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас emergency finаnce". Мы задали вопрос, нам чётко ответили, что нужно работать в рамках программы и выполнять условия", - сказал Марченко.

При этом министр в интервью ВВС News Украина предположил, что договориться с МВФ о транше удастся в этом году, но средства поступят уже в следующем.

"У нас эти средства, конечно, предусмотрены в бюджете. Более того, у нас были предусмотрены два транша от МВФ (по 700 млн долл. каждый - ред.). Мы выполнили все структурные "маяки" для первого просмотра. Конечно, сейчас уже есть другие структурные "маяки", по которым мы еще в процессе исполнения. Я не могу сказать категорически, что средств не будет. Может оказаться так, что это решение каким-то образом будет найдено. Но я не хочу давать какие-то оптимистичные обещания на этот счет. Более вероятным сценарием, я бы сказал, очень высоко вероятным, что нам удастся договориться в текущем году о миссии и эти средства будут уже в следующем году", - добавил Марченко.

Сейчас вопрос не столько в транше, а в месседжах и взаимодействии, утверждает министр.

"Если мы сможем переломить негативный нарратив последних месяцев, это уже будет большой победой, я считаю. Потому что это открывает нам путь к получению макрофинансовой помощи, к восстановлению переговоров со Всемирным банком, и так далее", - резюмировал Марченко.

Ранее советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что в этом году Украина не получит транш МВФ. Позже в НБУ назвали причину отсутствия транша МВФ. Украина не успевает выполнить все требования Фонда. Хотя изначально МВФ обещал два транша за два закона, но потом выдвинул дополнительные требования.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    27 ноября 2020
    Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика6 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика9 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!