МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ
Политикаukraina08 февраля 2021

МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ

© РИА Новости, Алексей Фурман

Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины подписать дополнительный протокол, в котором указаны обязательства власти перед фондом для получения следующего транша. Об этом 8 февраля сообщает канал «Резидент» в Telegram со ссылкой на свои источники.

«Кроме судебной и пенсионов реформы, правительство должно согласовать с МВФ план поднятия тарифов на газ и электроэнергию для населения», — говорится в сообщении.

В 2023-2024 годах прогнозируется рост тарифов на 5% ежегодно. Вслед за ростом тарифов на газ автоматически повысятся тарифы на централизованное отопление и горячую воду. В 2021 году рост составит 16-18%, в 2022-м — 6-9%, а в 2023-2024 годах — от 3 до 5%.

Прогнозируется, что больше всего вырастут цены на электроэнергию в 2021 году — на 43%. В 2022 году — на 19%, а в 2023-2024-м — на 15%. Цифры каждый год должны уточняться исходя из инфляции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?