Политикаstrana30 сент.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана". МИД озвучило позицию по войне в Нагорном Карабахе

nk_hauz/-mit5e4ylgdy8embd811.jpg

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана и призывает стороны вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе воздержаться от кровопролития.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга 30 сентября.

"Мы все внимательно наблюдаем за развитием этих событий... У меня был телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана (Джейхуном Байрамовым - Ред.). Наша позиция очень четкая. Война - это всегда горе, жертвы, разрушения и нам искренне жаль по поводу того, что сейчас на Кавказе происходят эти события", - сказал глава МИД.

По его словам, сейчас необходимо предотвратить разжигание "и без того очень высоких эмоций".

"Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. Мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным", - заявил Кулеба.

Глава МИД Украины поручил посольствам Украины в Азербайджане и Армении оказывать всяческое содействие гражданам Украины, которые находятся в этих странах.

Слова Кулебы о войне в Нагорном Карабахе с 1:28. Видео: Facebook/ МИД Украины

Справка о Нагорном Карабахе

В Карабахе начался конфликт в 1988 году после того, как автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта.

nk_hauz/-mit5e9rfh4ez4iqo4pq.png

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, на территории Нагорного Карабаха возобновились военные действия после прямого столкновения ВС Армении и Азербайджана. В тот же день на ситуацию отреагировал МИД Украины, однако в заявлении не прозвучало четкой позиции государства.

Во вторник, 29 сентября, Минобороны Армении заявило, что Турция, которая поддерживает в этом военном конфликте Азербайджан, сбила армянский штурмовик Су-25. При этом турецкая и азербайджанская сторона отрицают причастность к инциденту.

💬 Последние комментарии
Ликвидатор
Слышь, укрпитек, ты че, уже все море перекопал? Я найду тебе работу, и это не гимно спивать в сартире. В гейропейском сартире в позе "ню" твое место! Там ты и войну развяжешь какую тебе хочется. Да, и не забудь выпить крови укропитековских младенцев! Я лично таких как ты буду отстреливать!
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!
Весёлый Роджер
Я требую, шановний "е", щоб ты не забывал, шо гэта сволочь Шмуля, ыщо меня на Сев.Донец услал, фуем рыбу удить. А сейчас же ЛЁД, ой як тяжело его долбить! Та и рыба не клюёть. Хоть и шепчу ей правильно, как по сказке - ловись рыбка большая и маленькая ... но "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни.... ничего..."
Золотарь
О, укрогимно проснулось. Гимно поспивало и проснулось. Ты, укродебилоид, что-то перепутал. Ты имел ввиду Бидона. Слышь, у@бок, а у него хоть встает еще когда ты ему отсасываешь?
Весёлый Роджер
Ну Шмуля МУДАК, а на фуя такой строй страны, шо не смог даже ДВУМЯ!!! видами колбасы наполнить рынок? На ФУЯ мне такие зав. складами как ты - с полными холодильниками дюфицита и взятками ворованной!!! тушёнкой - на ФУЯ??? На фуя мне проходить парткомиссию, чтобы всего лишь поехать по путёвки в Югославию??? Это что, я должен визжать от такого лагеря партейных приспособленцев, которые каждый квартал ездят в буржуйские страны за видиками и тд, типа: они там семинары проводят по обмену опытом. Что скажешь не было этого? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!
Александр III
Англичанка гадит!
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.