«Мы покидаем переговоры»: Кравчук объявил ультиматум в ТКГ по Донбассу
Политика04 апреля 2021

«Мы покидаем переговоры»: Кравчук объявил ультиматум в ТКГ по Донбассу

© скриншот видео "Нromadske"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя ДНР Майю Пирогову. Он сообщил об этом в эфире телеканала «Украина 24» 4 апреля.

По словам Кравчука, с этим требованием он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау.

«Как только эта персона (Пирогова — ред.) появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса», — заявил первый президент Украины.

При этом он отметил, что ему неизвестно, примет ли Пирогова участие в следующем заседании ТКГ, так как ранее сообщалось о ее болезни.

Майя Пирогова стала представителем ДНР в ТКГ в январе 2021 года. В 2018 году на Украине ее признали виновной в создании террористической организации, осудили на 10 лет и объявили в розыск. Ее внесли в базу «Миротворца» как пособника боевиков и антиукраинского пропагандиста.

Источник

7 комментариев

Написать комментарий
  • 3020
    04 апреля 2021
    Друг Байдена по маразму, когда ты грешную землю уже покинешь на совсем?
    Ответить
  • ЕЕЕ
    04 апреля 2021
    Они ещё в одной палате полежат.
    Ответить
  • Одесса
    04 апреля 2021
    Ну покидайте! Хотите вы или не хотите но вас придется разговаривать с представителями республик и договариваться с ними! А заодно и прощения вымаливать! Но я думаю это не скоро будет если будет вообще. Ныняшняя власть мне кажется скорее откажется от донбаса чем признает свои ошибки !
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      04 апреля 2021
      Одесса
      Многие вже забули слова Сени Кролика на майдане, а я напомню, про «депрессивные регионы» с алкашами и ватниками, это он брехал про Донбасс, Луганск и промоскальский Крым, що мол, вони сидят на шее боХатой Украины тай ни дают ей ни панувати, ни пидти до Эуропы, щоб там показати усим свои нищебродные *опы! Сцуки щиромайданутые – вас москали освободили от этой обузы, а вы ыщо чавай-то вякаете про Россию.
      Ответить
  • Тяжёлый случай
    10 дней назад
    Так они только и вякают. А Киев повёлся на это. Теперь, думаю, не рад.
    Ответить
  • Юрий
    10 дней назад
    А может ты, старый маразматик , постоянно меняющий свои взгляды, покинешь нас? Быший бендеровец, бывший комуняка ( не коммунист), бывший презик, главный инженер украинского технического дива (кравчучки)
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    Сколько лет прожил, и удивляюсь, как у Кравчука с головой не в порядке.
    Ответить