«Мы тут посоветовались» — Гончарук заявил о сокращении госаппарата Украины
Политикаeadaily10 февраля 2020

«Мы тут посоветовались» — Гончарук заявил о сокращении госаппарата Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в этом году государственный аппарат будет сокращен на 10%.

Как он рассказал в эфире телеканала ICTV, сокращение количества чиновников необходимо для того, чтобы оптимизировать работу государственных служб.

«Мы продолжаем оптимизировать государство. В этом году минимум на 10% мы сократим весь государственный аппарат», — сказал глава кабинета.

По его утверждению, большая часть экономии власть намерена достичь за счет внедрения IT-инструментов в различных органах государственного управления.

Кроме того, премьер-министр признался, что при кадровых назначениях в правительство советуется с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом и Андреем Ермаком — помощником президента Украины Владимира Зеленского.

«Я очень уважаю мнение этих людей, поэтому я с ними советуюсь. Такое влияние они и имеют. Я премьер-министр и принимаю решение о внесении кандидатур министров в парламент. Поэтому окончательное решение и ответственность за них несу я. Но, безусловно, чтобы всем работалось комфортно, я стараюсь посоветоваться со всеми ключевыми людьми в команде», — сказал он.

При этом он опроверг распространившуюся в СМИ информацию о том, что собеседования с кандидатами на министерские посты проходят не в Кабмине, а в Офисе президента на Банковой.

«Они проходят в правительстве, и только тогда, когда мне нужен совет президента, когда я уже хочу представить кандидатов, которых бы я предлагал поддержать парламенту, я иду и советуюсь с президентом, как лидером нашей политической команды», — заявил Гончарук.

Ранее EADaily сообщало, что на Украине по поручению президента Зеленского создают министерство по вопросам «оккупированных территорий».

1 комментарий

Написать комментарий
  • 123
    10 февраля 2020
    И сокращение надо начать с этого педика гончарика
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Ответа нет, дурака включил от ответа ушёл,я тебя спрашивала на чей ты стороне с портретом Сталина на стекле,где ответ? Видишь какой ты ,не хочешь однозначно ответить,гнильё ты ,гниль ,ха.
гость
Интересный ты мужик Анатолий. Нас предали в !991г. когда мы проголосовали за сохранение СССР. Ведь было это. Предали в отношении Русского языка. Было? Было. Предательство у нас в крови. Ведь о нас поговорка, як що не зъйм то понадкусюю. Теперь по поводу кредитов. Ты ведь живешь в Эвропе. Найди книгу Джона Перкинса. Исповедь экономического убийцы. Прочти и удивись, там мы описаны. Ну один в один. Кто виноват? Мы. Мы позволили себе из страны высокой культуры, высоких технологий стать быдлом. Позволили бандеровским рагулям сесть себе на голову. Мы позволяли себя дурить, из раза в раз наступая на те же грабли. Мы как идиоты верили. Нам с экранов вещали Шустеры и Куликовы, Говнопольские и Гандоны и почие Пальчевские. А мы верили, верили. И сейчас та думаешь мы пошевелим хоть одним органом? Мы опять будем на кухнях рассказывать о происках Москвы. Мы не способны к самооценке. Не способны самим себе сказать правду о себе. Мы хуже тех макак из Африки. Те только бананы жрут а мы срем кругом и радуемся. Стране 3,14.....ц. Допрыгались.
Весёлый Роджер
А шо Одесса? Город Герой! Пока под оккупацией галычанских рагульных банд! Да ладно тебе придираться к ошибкам, мудак ты Шмуля! Ну ошибся, ы шо, смысл то всё равно правильный! Как тебя мудака дед опустил, с твоими "работягами" запизденцами спекулянтами. Эх хорошо! Да, и даже не приэбывайся ко мне с ошибками, я же не учил австро-ляхову мову в школе, мне простительно. Я её тильки на вулице учил, да и то, цэ ни твоя "титульна" запизденска мова. Цэ мой xoxлoкацапский суржик. Кстати, типа, что у того деда з Херсона! Вот с такой, как у него мовой, запизденцы обещали всех НЫ щирых недоукраинцев на гилях вешать, но пока воны ... взяли паузу! И ты не понял маразматик Шмуля, я тебе не указываю как жить - тебе вообще не стоит это делать! Ты гэнэтичный рагульный мудант! Злобное завистливое существо с видами на Амэрыку! Сала Бандере - хероям убийцам Сала!