"Мы в кризисе. Безопасность может гарантировать вступление в НАТО". Зеленский дал интервью The Daily Telegraph
Политикаstrana17 апреля 2021

"Мы в кризисе. Безопасность может гарантировать вступление в НАТО". Зеленский дал интервью The Daily Telegraph

Украинская безопасность в долгосрочной перспективе может быть гарантирована только при вступлении в НАТО

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью британской газете "The Daily Telegraph".

"Только вступление Украины в НАТО может гарантировать долгосрочную безопасность и мир", - сказал он.

Обсудив эту тему с главой Франции Эммануэлем Макроном в пятницу Зеленский заявил, что по-прежнему ждет конкретики в вопросе о том, когда НАТО сможет предоставить Киеву план действий по подготовке к членству в альянсе.

Кроме того, украинский лидер подтвердил свою поддержку идеи проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Как считает Зеленский, хозяин Белого дома заявит на саммите о "необходимости конструктивных переговоров о завершении войны в Донбассе".

По мнению Зеленского, американо-российская встреча на высшем уровне может привести к разрядке напряженности на востоке Украины. По его словам, новое обострение напряженности представляет собой испытание "для Европы и Запада в целом".

"Этот конфликт определит то, сохранится ли по-настоящему демократический порядок, будет ли работать принцип неприкосновенности границ и будут ли страны самостоятельно определять свою судьбу", - отметил Зеленский.

"Мы уже находимся в кризисной ситуации. Поэтому важно, чтобы наши совместные усилия дали плоды и чтобы всем стало очевидно, что агрессивные действия и угрозы никому не принесут пользы", - добавил он.

Также Зеленский обвинил Москву в попытке давить на Запад и испытать на прочность их отношения с Киевом путем сосредоточения сил вблизи украинской границы. Он заверил, что смотрит на ситуацию "абсолютно трезво" и не исключает ни одного из рассматриваемых вариантов развития событий.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский собирается в июне понять перспективы по ПДЧ в НАТО для Украины. 

Также мы писали, что в МИД РФ заявили, что вступление Украины в НАТО приведет к масштабному конфликту на Донбассе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Совесть
    17 апреля 2021
    Все просит. А что сделал сам? А говорил:"Я приговор.." НАРОДУ УКРАИНЫ?!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?