Мыши сожрали не только Госрезерв но и уголовные дела
Политика8 дней назад

Мыши сожрали не только Госрезерв но и уголовные дела

Все мы помним то событие 2013-го года, что изменило облик Украины. Это, конечно же, «звіряче побиття студентів». Именно это событие положило начало тому, что никак не заканчивается. И, казалось бы, расследование данного факта является первоочередной задачей для наших правоохранительных органов и государства в целом. Здесь и начинаются чудеса.

Потому, что материалы уголовного производства по факту разгона так называемых студентов…утеряны. Да-да, вы прочитали верно. Архиважное дело, которое расследовалось с невиданным доселе остервенением, просто взяло и потерялось. Как? Да вот как-то так. Может завалилось куда, а может и мыши им закусили.

Соответствующее уголовное производство зарегистрировали тридцатого ноября 2013-го. То есть сразу после известных событий. Тогда же началось расследование. Чем же все это время занимались наши правоохранители?

Для установления истины следовало допросить участников и очевидцев, провести очные ставки, провести осмотр места происшествия, установить организаторов митинга и цели, поставленные митингующими. А еще нужно было получить всевозможные записи и документы, регламентирующие действия силовиков, провести следственные эксперименты и судебно-медицинские экспертизы. В конце концов, необходимо было проверить лиц, получивших власть, на причастность к тем событиям.

Это, если кто не понимает, огромный массив работы и горы бумаги. А еще это лишь минимальный перечень действий, которыми по логике вещей должны были заниматься следователи. Собранные доказательства сшили бы в десятки томов уголовного производства.

Ведь провели, собрали и сшили, верно? Не штаны же они все эти годы протирали. А потом эта «библиотека» просто испарилась. Нет ее. Факт сей зафиксирован в результате служебного расследования и подтвержден Генеральной прокуратурой Украины в ответах на адвокатские запросы АО «Могильницкий и партнеры».

Мы, конечно же, пытались расшевелить вечно сонных подопечных Горбатюка, дабы те пришли в себя и отыскали утерянные материалы. А если не материалы, то хотя бы виновных в потере дел. Нашли и привлекли к уголовной ответственности. Только ведь проще разбудить сказочную принцессу, уколовшуюся веретеном.

Наши многочисленные запросы и ходатайства намекнули затейникам из ГПУ, что следы лучше поскорее замести. Дабы скрыть утерю уголовного дела, они подтерли информацию в ЕРДР и создали в 2015-м году дело-дублер. Напомню, что в 2015-м сроки расследования первоначального дела уже истекли. То есть момент упущен, а доказательства, собранные в потерянном деле, восстановить уже невозможно.

Исключительно для галочки Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту утраты материалов дела. Зарегистрировали и скоренько закрыли за отсутствием состава преступления. Ну, мол, потеряли и потеряли! Мелочи жизни.

Кто-то наверняка решит, что в ГПУ трудятся альтернативно одаренные люди, страдающие амнезией. Мне же думается, что все эти утери и фальсификации – попытка вывести из-под удара истинных виновников и бенефициаров событий на майдане. Хотя, конечно же, одно другому не противоречит.

Максим Могильницкий

1 комментарий

Написать комментарий
  • Луценко
    8 дней назад
    Венедиктовой кто-нить ссылку киньте.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))