ПолитикаИсточник28 окт.

«Н» – независимость

1 октября президент Владимир Зеленский в интервью китайскому информационному агентству с полуприличным названием выразил горячую надежду на «придание нового импульса украинско-китайскому диалогу». Президент независимой Украины жестко и недвусмысленно заявил, что необходимо срочно «восстановить динамику контактов» и «резко нарастить торговлю». Воспользовавшись случаем, Зеленский попросился с визитом в Поднебесную.

28 октября. Год, с...ка, тот же. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба стал инициатором прекрасного скандала, иллюстрирующего некоторое недопонимание между Офисом президента, МИДом, Госдепом и американским разведывательным сообществом. Оказывается, некоторые украинские структуры слишком буквально восприняли призыв президента к «восстановлению торговых связей с Пекином». Мы, конечно же, очень независимы и суверенны, но есть «стратегические партнеры» Киева в лице США и Великобритании, которые пришли в ярость.

Государственная служба специальной связи, по версии Кулебы, проявила преступную халатность и грубо нарушила действующее законодательство, заключив меморандум с фирмой «Хуавей». В чем именно Госспецсвязи нарушила законодательство, глава МИДа не уточнил. Зато в красках описал реакцию наших стратегических партеров, которые в поте лица трудятся над обеспечением кибербезопасности нации. Они были просто в ярости. Катались по полу и бросались айкосами в портрет ах какого человека. Вы понимаете, в чем коллизия? США с китайцами на ножах. Они фактически вступили в стадию прямого противостояния, как вдруг какие-то деятели из Украины закупают специальное компьютерное оборудование для безопасности систем правительственной связи у компании из Китая, которая находится под санкциями США!

Это вообще на голову не налазит! Нет, чтобы обратиться в посольство США и попросить соответствующее оборудование. Им бы сразу пошли навстречу. Нет ничего важнее, чем защищенность линий секретной связи, которой можно достичь только с помощью американского аппаратного обеспечения. Да, оно стоит раз в пять дороже, зато надежно, как обещание Ляшко Ахметову победить на округе в Черниговской области. Опять же кибербезопасность будет на высоте. Все переговоры автоматически записываются, анализируются по ключевым словам и отправляются на обработку в АНБ для выработки управленческих решений. Никто лучше не позаботится о защите национальных интересов Украины, чем США. На худой конец Великобритания.

Поставка китайского оборудования украинской спецслужбе (а Госспецсвязи фактически таковой является) – открытый вызов Вашингтону. Весь ужас ситуации, повторюсь, Кулеба обрисовал в красках. Конечно, возникают определенные нюансы. К примеру, как быть с указанием президента наращивать торговлю с Китаем? Глава МИДа по этому поводу выразился очень тактично: «Никто никому не запрещает торговать с кем угодно... но есть определенный узкий перечень вопросов, где нужно учитывать широкий круг аргументов». Великолепно! Шикарная переделка фразы «узкий круг ограниченных людей». Причем все эти люди сидят в МИДе.

Фактически Кулеба:

А) стал инициатором публичного скандала, связанного с поставкой китайского оборудования украинской спецслужбе. Явно по прямому указанию посольства США, поскольку без «реприз» главы МИДа никакого бурления говн не произошло. Скорее всего, дело было так: американские спецслужбы получили информацию о заключении контракта с китайцами. По-тихому заблокировать поставки оборудования, которое не могут хакнуть в АНБ, не удалось. Офис президента отмораживается. Дернули Диму из МИДа и поручили ему озвучить информацию о позиции «партнеров по борьбе с кибербезопасностью»;

Б) открыто назвал президента Зеленского лохом и дал понять, кто именно определяет внешнюю политику независимой страны. Он, Кулеба, вещающий от имени ах каких людей из Вашингтона. Цитирую: «проблемы можно было избежать в один клик, просто посоветовавшись с МИД». Сказочный дол...б! С каких это пор с Министерством иностранных дел надо согласовывать вопросы торговых поставок?

В) в очередной раз подтвердил существование системы внешнего управления страной: «узкий перечень вопросов с широкими аргументами». Если Госдеп против закупки Украиной китайской спецтехники, то игнорировать это не может никто. Что такое заявление Зеленского по сравнению со стратегическими интересами США в регионе?

Аналогичный случай произошел в прошлом году в Запорожье. Вячеслав Богуслаев, которого на выборах в Раду победил свадебный фотограф, утратил интерес к нации и продал предприятие «Мотор-Сич» китайской компании Skyrizon Aircraft. Все было на мази, но тут о сделке узнали наши стратегические партнеры. В МИДе тогда не было человека, разбирающегося в узком перечне вопросов. Поэтому действовали прямо и грубо: прислали бывшего главаря ЧВК Blackwater Эрика Принца. Чтобы он на месте решил проблему. Эрик решил: запугал кого надо, а в качестве пряника пообещал выкупить завод у китайцев. Сделку заблокировали. Понятное дело, никто не посягал на независимость Украины. Просто предприятие производит двигатели к самолетам, вертолетам и крылатым ракетам. И не в интересах США, чтобы подобные разработки попали к китайцам.

Наличие Кулебы на посту главы МИДа позволяет избегать таких затратных шагов, как отправка в колонию специального уполномоченного сверхдержавы. Дима вещает прямо на месте от имени Госдепа и срывает планы Китая посягнуть на кибербезопасность нации.

Александр Зубченко

💬 Последние комментарии
ето Рука Кремля
на фото "Лебединного озера" - показана правильная "сцепка" протестующих, позволяющая устоять даже одноногим... Смотрим «Лебединое озеро» на телеканале «Украина»
Луна -2
Милок -запомни -Суд ведется на государственном языке .А не на региональном - Попробуй на Украине заявить что ты будешь вести суд на русском ,который ты так ненавидишь . И что будет ? В Крыму на данный момент государственный -Русский язык. -Ну что за кураторы у тебя дурные? что даже этого не могут знать ?Или лишь бы вбросить всякую хрень ..
Луна -2
хА ХА -ХА..ой милок какой же ты дурной - еще и в волки лезешь а хвостик -то даже не собачий а обезьяний.У меня родичи в Сибири говорят приехали сюда украинцы на работу и говорят на своем украинском -..И никто -слышишь никто не запретил им общаться между собой на украинском.Никто даже внимания не обратил ..Лишь бы работали и делали свое дело а с на каком языке ты говоришь - пусть даже на марсианском - это твое дело.
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Авторские статьи