На днях Порошенко выберет главу АКБ, но ему никто не нравится
Политикаvlasti.net14 апреля 2015

На днях Порошенко выберет главу АКБ, но ему никто не нравится

Президент Петр Порошенко не будет инициировать новый отбор на пост директора Национального антикоррупционного бюрои назначит на эту должность либо Артема Сытника, либо Николая Сирого. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента. Порошенко во вторник провел встречу с Сытником и Сирым, на которой дал понять, что предпочел бы другую кандидатуру на пост директора АКБ. «Я не вмешивался в работу Конкурсной Комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения относительно возраста кандидатов и ограничения, касающегося наличия 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю тот выбор комиссии, который сделан, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины», – сказал Порошенко. Согласно положению о Национальном антикоррупционном бюро Украины, Президент должен назначить директора бюро до 17 апреля.

Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры на должность директора НАБ. Больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Всего на должность главы Антикоррупционного бюро претендовали 176 человек, в том числе бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США, американец украинского происхождения Богдан Витвицкий. Витвицкого отсеяли из-за того, что ему же 67 лет, а предельный возраст для чиновника – 65 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    14 апреля 2015
    Параша--не строй с себя решалу--кого пиндосы решат поставить --тот и будет...ты шестерка даже гауляйтера области снять не смог --признал на помощь вышестояшего начальника--пиндоского посла...
    Ответить