Политикаgordonua.com29 авг.

На должность главы Минздрава Украины осталось три претендента – СМИ

На должность министра здравоохранения Украины после отказа главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко претендует три человека. Собеседники издания утверждают, что Петренко отказался от должности "из-за несогласованности кандидатур заместителей". Министром здравоохранения могут стать, по данным "Украинской правды", бывший глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, бывший помощник нардепа Олега Мусия Александр Чумак и внештатный главный специалист Минздрава во время руководства Раисой Богатыревой (которая была министром с декабря 2012 года по февраль 2014 года) Ольга Голубовская. Издание отмечает, что Чумак и Голубовская входят в группу влияния совладельца компании "Интерхим" Петра Багрия, а Степанов руководил областью, где находится эта компания, "которая в свое время массово производила препараты с содержанием "кодеина", обладающего наркотическим эффектом". Петренко СМИ называли наиболее вероятным претендентом на должность министра здравоохранения. 28 августа он объяснил, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским они решили, что на нынешней должности в НСЗУ он будет полезнее. Сейчас министерство возглавляет исполняющая обязанности министра Уляна Супрун. Она была назначена на должность в июле 2016 года.

💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
"И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ - ДЕНЕГ НЕТ?" (творч. зарисовка).
гость
А "Украина превратилась в государство, в котором человек ничего не стоит, в стране установился неонацистский режим, который ведёт людоедскую политику по отношению к своему собственному населению".
е
Елена, так кто говоришь с олигархами борется и под чьим руководством??? А деньги за ПРОИГРАНЫЕ суды будет отдавать нищая Украина, а не те кто типа борется....
наблюдатель
А "разделение США на два непримиримых лагеря, можно сказать, на два непримиримых "народа" — это уже не просто политический"... настоящий водораздел... и "победителю (после гадкой избирательной кампании) в лучшем случае достается страна с уничтоженной экономикой и разорванным обществом. Если для американской колонии это нормально (дыры в экономике можно временно закрыть кредитами МВФ), то для самой метрополии это — катастрофа". ... "Американского "майдана" еще нет, но группы силового воздействия и насилия над республиканцами — уже есть, а значит, и до большой крови совсем недалеко".
Гость
И если поживём... и как-то так.
е
шо бревно ОЧЕРЕДНОЙ раз провернулось? ))) Тупенькая, до тебя недоумка и на сто двадцать второй раз НЕДОШЛО, что тебе тут брехать не дадут...