На досрочных выборах в Раду могут пройти четыре-шесть партий
Политикаwww.rbc.ua10 дней назад

На досрочных выборах в Раду могут пройти четыре-шесть партий

Президентскую партию поддерживают треть украинцев.

Если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли в середине мая 2020 года, то за партию "Слуга народа" проголосовали бы 34,0% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). За последний месяц рейтинг президентской партии существенно снизился.

По данным опроса, за партию "Оппозиционная платформа - За життя" готовы голосовать 15,1% респондентов, за партию "Европейская солидарность" - 14,0%, за партию "Батькивщина" - 9,2%.

Близки к прохождению 5%-ного барьера партия "Сила и честь" - 4,7% и "Радикальная партия" - 4,0%.

Кроме того, 3,4% готовы поддержать партию Шария, 3,1% - партию - "Украинская стратегия" 2,6% - партию "Свобода" и 2,5% - "Голос".

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 12-13 мая 2020 года среди 3000 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова, в конце апреля за партию "Слуга народа" готовы были отдать голоса 1,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать.

Отметим, по данным опроса КМИС, если бы досрочные парламентские выборы состоялись в конце апреля, то в Верховную раду прошли бы четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За життя", "Европейская солидарность" и "Батькивщина".

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    9 дней назад
    Я думаю, что по Шарию результаты сильно занижены!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!