На этой неделе КСУ рассмотрит конституционность постановления правительства о введении карантина
Политикаzn.ua01 июля 2020

На этой неделе КСУ рассмотрит конституционность постановления правительства о введении карантина

Конституционный Суд во время заседания 2 июля рассмотрит соответствие Основному закону постановления Кабинета министров о введении по всей Украине карантина, сообщила пресс-служба КСУ. Иск подал Верховный Суд.

"2 июля в 10.30 Большая палата Конституционного Суда Украины на пленарном заседании в форме письменного производства рассмотрит дело по конституционному представлению Верховного Суда относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений постановления Кабинета Министров Украины" Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID- 19 вызванного коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий", положений частей первой, третьей статьи 29 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", абзаца девятого пункта 2 раздела 11 "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год», - говорится в сообщении.

По мнению истца, положения нормативно-правовых актов на период действия карантина, которые обжалуются в суде, устанавливают непропорциональные ограничения права на свободу передвижения, права на мирные собрания, права на предпринимательскую деятельность, права на доступ к медицинской помощи.

"Верховный Суд также видит непропорциональное ограничение уровня материального обеспечения работников бюджетных учреждений, прокуроров и судей, нарушает принцип верховенства права и гарантии независимости судей", - добавили в КСУ.

4 июня Конституционный суд получил представление ВС относительно конституционности карантина, который ввели в Украине из-за пандемии коронавируса. С мая в Украине действует адаптивный карантин. То есть решение о смягчении ограничений теперь принимает местная власть с учетом эпидемической ситуации.

17 июня Кабинет министров продолжил адаптивный карантин в Украине до 31 июля, а также обновил механизмы, по которым в регионах со значительным распространением коронавируса могут усиливать карантинные ограничения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«И ты Шмуля Лысенко не робей, сознавайся что еврей, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Как гиперлуп на рельсы встал, Так пид него xoxoл попал, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Вошёл в трамвай антисемит, Вин бачит Шмуля там сидит, Евреи, евреи, кругом одни евреи.» https://youtu.be/S727AvKfP-Y
Игбун Хохлов
Как сказать. Как по мне, так у Сени откровенно жидовская физиономия. https://molbuk.ua/uploads/posts/2019-05/1557331517_yaceniuk.jpg Выпученные гзеньки, массивный шнобель, оттопыренные уши. Может только овал лица не еврейский. А так вполне. И чем-то на дроздива похож.
Весёлый Роджер
Сначала ты тварь Шмуля, мерзопакостная пиндосная подстилка признай, что РУССКАЯ вакцина это ВЫСОКО технологическое разработка и её производство!!! Ты же мразь писал шо в России тильки бензоколонка, шо там вже НЫЧОГО НИМА, а вот в Америке ... Ну и где твоя Америка? Да там же, где и Украина - в }|{опе, причём полной!
С
Какой смысл идти на выборы когда и так все изветсно. Нет правды и не будет .
Весёлый Роджер
ОЙ звиняйте менэ кАнечно! Чи я дико звиняюсь! А вы Ыщо один прозревший "гость" по поводу гарной пере_старелой дивчины Елен, он же прапор Шмуля_Елен у ворованных засраных кальсонах до колен? А можно вас трохи попытати, а як вы то поняли, шо вин трансвестит, можэ тому що вин тут свистит тай свистит, ну в смысле 3.14здит тай 3.14здит? «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»
Гость
И не стыдно...
Весёлый Роджер
Да уж поможет! Уже шесть рокив пидсобляет, всё списанный хлам за дорого продаёт! НО хотя, нет - як тут писал один эбнутый старый тупой маразматик, що таки вин, писли принятия на грудь 5-ти фунфыриков, из окна побачил велыку литаку пиндосную с масками и дупными указками: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Ось воно як! А тут гутарите шо вин ни мудак!