На львовском ТВ потребовали запретить День Победы
Политикаpolitnavigator04 мая 2020

На львовском ТВ потребовали запретить День Победы

Украина должна отказаться от празднования советских праздников и заменить их своими.

Об этом в эфире львовского телеканала NTA заявила писательница-националистка Лариса Ницой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Ницой, для этого нужно объявить, что весь советский период был периодом оккупации Украины.

«Почему мы, наконец-то, не развели эти праздники, почему мы, наконец-то, не заменили коммунистические праздники нашими? Ну хотят люди в эти дни, например, привыкли к каким-то праздникам – почему не ввести украинские праздники? Почему это девятое мая на восьмое мы же вроде бы уже и перенесли его – День примирения, День Памяти. Но девятое все равно оставили. Это все – отсутствие украинской власти, украинского видения событий, того, каким путем должна идти Украина.

А Украина должна идти своим путем, должна иметь в образовании украинские акценты, детям прививать не только общечеловеческое, но и украинские национальные ценности, в праздниках нужно навести порядок – разделить, где были коммунистические, четко сказать, что коммунистический режим – это была колонизация, у нас был период оккупации и, соответственно, эти праздники мы не можем праздновать», – заявила Ницой.

6 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    04 мая 2020
    Две звезды -Ницой и Фарион, бесноватые и сильно ограниченные своей идеей. Недавно у Джангирова был лингвист Д.Петров и сразу видно, что грамотный, культурный, доброжелательный. А этим дурам с навязчивыми идеями только по метле не хватает для полноты образа.
    Ответить
  • алекс
    04 мая 2020
    Эту идиотку вместе с ее праздниками пора вернуть Польше . Пусть там упражняется в словоблудии. Если бы не такие как она и ее соратники на Украине небыло-бы такого бардака и безвластия как сейчас.
    Ответить
  • 7
    04 мая 2020
    Фарион ?Ницой ? это плевки пи.ды на западной таких плевков 99 %.
    Ответить
  • мм
    04 мая 2020
    Я их понимаю)). Это не их Победа! Это их поражение!
    Ответить
  • ЖидЗеля
    04 мая 2020
    Отсосэйшн
    Ответить
  • Т35
    04 мая 2020
    Да вообще нужно требовать запретить сам Львов и всю Галицию.
    Ответить