На обиженной Украине воду возят
Политика07 июня 2021

На обиженной Украине воду возят

Президент Байден практически отказывается от санкций по "Северному потоку" в результате пакетной сделки ЕС и США. ЕС резонно замечали Байдену, что США не тратят ни гроша на умиротворение России и достижение мира в Украине и потому не должны вмешиваться в инструменты ЕС, Байден со своей стороны нажимал на ЕС, требуя дополнительных уступок в институтах глобализма. Пока неизвестно кто одержал победу в этом дипломатическом поединке, но ясно лишь одно: для России и Путина этот этап борьбы гигантов за мировую власть оказался вполне удачным.

А вот Украина в очередной раз удивлена и разочарована тем, что ее вообще никто не учитывает в политической борьбе: ни США и ЕС, ни тем более Россия. Обиженное интервью Зеленского порталу Axios в котором он транслирует оскорбленное достоинство украинцев словами "...могли бы хоть предупредить..." показывает, что для украинцев становится все более ясным, что их страна - разменная пешка в противостоянии мировых держав и они не собираются считаться с интересами этой страны. Забавно, что здесь у нас об этом говорится уже 6 лет, но многие до сих пор болезненно сопротивляются тому чтобы признать очевидное.

Саммит конечно решит многие вопросы и откроет много скрытого, но в принципе и так ясно одно: "коллективный Запад" не имеет достаточно сил, чтобы начинать "холодную войну" и вынужден договариваться со своими идеологическими оппонентами. И в этом процессе у России и Китая тот мощный козырь, что они не должны особо отвлекаться на недовольство своих народов чем либо и могут проводить жесткую политику, в то время как Запад этого не может себе позволить и обречен на стратегическое поражение, если не выторгует себе тактической передышки.

Соломон Манн

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 июня 2021
    Очень забавно...
    Ответить