Политикаvlada.io20 окт.

На подкуп избирателей партии тратят до 600 тыс. грн, — КИУ

Во время предвыборной кампании к местным выборам подкуп избирателей осуществляется в большей степени не прямым способом, а так называемыми «добрыми делами». Об этом сказал генеральный директор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель. По его словам, на подобный непрямой подкуп также тратится очень много средств. Например, по данным «КИУ», для кандидата в облсовет нужно минимум купить тысячу голосов за 300 грн за каждый. Для депутат городского совета все зависит от размера города. В маленьких населенных пунктах — это 100 грн за голос, в больших — 300 грн за голос. То есть, рекламная кампания в одном округе, если учитывать прямой и непрямой подкуп, будет стоить от 100 тыс грн в маленьких городах до 600 тыс грн в больших. По словам Алексея Кошеля, семь партий во время нынешней кампании делает залог и к выборам в парламент. Это партии «УКРОП», «Наш край», «Видродження», «Народный контроль». Напомним, за два месяца предвыборной кампании партии потратили 1,8 млрд. грн. Накануне девять кандидатов в депутаты на местных выборах рассказали, откуда у них деньги на финансирование предвыборных кампаний.

💬 Последние комментарии
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!