Политикаstrana11 янв.

На сайте Зеленского появилась петиция о запрете повышения тарифов. Она активно набирает голоса

nk_hauz/-mqm1mh5tkxtaami_17b.jpg

На сайте президента Украины появилась петиция о том, чтобы запретить повышение стоимости на электроэнергию, которое ранее одобрило правительство. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

Петиция была зарегистрирована среду, 30 декабря.

"Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации", - говорится в петиции.

По мнению автора петиции Алены Головатой, решение Кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которое инициировал и. о. министра энергетики Юрий Витренко 28 декабря 2020 года о повышении стоимости электроэнергии "является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4-6 тысяч гривен на семью после уплаты налогов".

Автор петиции считает, что Кабмин должен не поднимать тарифы, а установить дифференцированную цену на электроэнергию, зависящую от объема ее потребления и чистого дохода на одного члена семьи.

Также автор петиции напомнила президенту Владимиру Зеленскому его обещание снизить стоимость энергоносителей в два раза, вместо которого произошло повышение.

"Вы (Зеленский - Ред.) обещали, что снизите стоимость энергоносителей в 2 раза. Где это обещание? Повысили в 2 раза", - написала Головатая в петиции.

Сбор подписей будет продолжаться в течение 90 дней. Отметим, за последние часы петиция набирает по 500 голосов в час. На момент написания новости ее подписали 11 498 человека из необходимых 25 тысяч.

Напомним, Кабмин почти в два раза поднял цены на электроэнергию для населения с 1 января.  С 1 января до 31 марта 2021 года тариф на электроэнергию для бытовых потребителей будет действовать в размере 1,68 грн/кВт-ч (до этого было - 0,90 грн/кВт-ч на первые 100 кВт-ч).

Ранее "Страна" подробно разбиралась, почему повысились тарифы на электроэнергию для населения.

Также мы писали, что в Полтавской, Харьковской, Черновицкой областях, во Львове, Черновцах, Одессе и Измаиле прошли акции протеста в связи с увеличением тарифов на газоснабжение. В январе 2021 года цены на газ для населения побьют исторический рекорд, поэтому "тарифный бунт" может распространиться по всей Украине.

💬 Последние комментарии
Столичная жизнь под водой
Эти первыми уйдут под воду из-за повышения уровня океана.
е
и она, уважаемая, будет ему жопу лизать так же как это делает сейчас америкосам и их майданутым шавкам...
Всрата ненька
Россия может торговать ископаемыми, например, через Беларусь. Главное здесь исключить Украину. Чтобы она больше не смогла получить ни копеечки чужих денег за транзит. Это ж так просто, но ума все равно не хватает.
Луна -2
Зеленский говорит -что Россия не нападет -Но вопрос -если Россия не нападет -тогда получается, что мы нападем -не так ли господин президент? Ведь это нас готовят на убой....
Луна -2
Он не молчит и не будет молчать .... Потому что, в отличие от Вор-Юли,и Арестовича (Занесенных в базу данных "Миротворца ") ему есть что сказать. и в отличие от этих двух, он может еще вернуться.и бери выше - нет не премьером, -а президентом.))))
Луна -2
Милай что я читаю- это ты имеешь "ПРАВО ЛЕЖАТЬ ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ "..а ты дорогой,тоже ведь лежишь под кем -то например,под одной нелюбимой здесь адекватными (Ватниками),страной .и ..Ты тоже сосешь у нее так что мы квиты. Теперь по поводу -Путина - А с чего ты решил что Путин сунется на Украину.-Такая нищая,обездоленная страна ему и даром не нужна.-Как бы ни старались США. Так что милок,С господином Путиным ты не встретишься- слишком разные у вас цели и интересы.У президента России - интерес -вывести СТРАНУ В Передовые лидеры мира. и он очень любит Россию, чтобы поддаваться на шантаж твоих любимых США.у ВАС ЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ - лизать задницы(ТЬФУ -ПРОТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ) США -поэтому вы и стараетесь показать себя в лучшем свете - и быть любимой женой хозяина .Или ,даже нет не женой а собакой - которую унизили и оскорблии а она все равно лижет руку у своему господину.
Игбун Хохлов
1. А кто японцев победил? Пиндосы с ними 4 года мучались. Ну, разбомбили ядерными бомбами 2 города. Поубивали кучу мирного населения. Толку? Советские (считай- российские) войска за 2 недели с 9 по 22 августа раскрошили в пыль Квантунскую армию. З сентября Япония капитулировала. Более 100 тыс. убитых и раненых, 640 тыс. сдались в плен. 2. Странно было бы, если бы народ называвшийся славянами к славянам не относился. Естественно, новгородцы - славяне. И Новгород - славянское название. А вот казаки - тюркское название. Стали бы славяне себя и свои города (Черкассы, Балта, Кагарлык, и прочие Кодаки-Бахмуты-Ахтырки) по-тюркски называть? Вряд ли.