На Украине началось расследование работы американских биолабораторий
Политикаria14 июля 2020

На Украине началось расследование работы американских биолабораторий

Уголовное расследование деятельности американских биолабораторий на Украине началось во вторник, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Несмотря на то, что мы в оппозиции, а не при власти, и власть пытается скрыть все, что происходит в этих лабораториях, (мы - ред.) все-таки вынудили возбудить уголовные дела. И сегодня началось уголовное расследование по деятельности этих лабораторий как в центре, так и на местах", - заявил он на Международном межпартийном круглом столе авторитетных парламентских партий на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19".

Ранее Медведчук и депутат его партии Ренат Кузьмин потребовали от властей Украины предоставить информацию о работающих в стране биолабораториях США. Служба безопасности Украины заявила, что в стране нет никаких иностранных биологических лабораторий, и призвала политиков не распространять "ложную информацию" по этому поводу. Однако позднее в Минздраве сообщили, что США предоставляли техническую помощь лабораториям на Украине, которые были ранее построены и модернизированы в рамках программы предотвращения распространения биологического оружия. После этого рабочая группа для комплексного анализа поведения с особо опасными патогенами на Украине рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) обратиться в кабмин страны с предложением провести внеплановую проверку деятельности микробиологических учреждений.

Медведчук отметил, что до сих пор попытки властей Украины закрыть эти лаборатории не увенчались успехом. По его словам, деятельность лабораторий может оказывать влияние на здоровье населения страны.

"Все, что там производится, является секретом для публичной сферы в Украине, и подозреваем, что это действительно очень важный момент, который может влиять на ситуацию, в том числе и с состоянием здоровья украинских граждан", - отметил он.

4 комментария

Написать комментарий
  • оплоты света и добра
    14 июля 2020
    они производят здоровье! вы здоровы?
    Ответить
    • SARS-CoV-2
      14 июля 2020
      оплоты света и добра
      Если вы не здоровы,то наши томагавки и кассетные бомбы с бацилами вылечат вас.
      Ответить
  • БЛАЖЕН КТО ВЕРИТ
    14 июля 2020
    А КТО РАССЛЕДОВАТЬ БУДЕТ? АМЕРИКАНЦЫ? НЕУЖЕЛИ КТО ТО ВЕРИТ В ТО ЧТО уКРАИНА ЧТО ТО МОЖЕТ ПИСКНУТЬ ПРОТИВ АМЕРИКАНЦЕВ?
    Ответить
  • 777
    14 июля 2020
    Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.
    Ответить
Авторские статьи