ПолитикаriaJul 27

На Украине не расстроились, что Байден не приедет на "Крымскую платформу"

В офисе Зеленского не расстроены, что Байдена не будет на саммите "Крымской платформы"

nk_hauz/-mfduaagqdpjlvjc3dww.jpg
© AP Photo / Susan Walsh

Украина рада участию любой страны в саммите "Крымская платформа", вне зависимости от того, кем она будет представлена, сообщил во вторник пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, комментируя информацию о том, что в мероприятии не примет участие президент США Джо Байден.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает все, чтобы вернуть Крым под контроль Киева. Он сообщил, что для этого запущена так называемая "Крымская платформа". Проведение саммита запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.

"Меня не было рядом, когда он (Зеленский – ред.) узнал эту новость (о том, что Байден не приедет - ред.). Как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на "Крымской платформе". Пять лет эта тема не поднималась вообще, и мы ее фактически сдвигаем с мертвой точки, поэтому любому участию любой страны мы рады. Для нас самое главное, чтобы страна там была представлена", - сказал Никифоров.

Ранее заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент сообщил, что США на саммите "Крымской платформы" возглавят члены правительства. По его словам, состав делегации определяется Белым домом, вскоре он будет объявлен.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Елена
Уклонись он тогда ,то пять лет тюрьмы получил,а с честью или нет не знаю, Шариков вон на Колчаковских фронтах воевал, ранения получил,так может и с Роджером та же история,а фотографии Луночка в наше время можно какие угодно сделать,что они с Солженициным обнимается и целуется, поэтому верить особо нельзя.
Ууу
Верующий, Вашингтон поможет вам
Елена
Знаешь козлоослик в чём твоя главная, ключевая проблема?ты считаешь что все люди думают как ты и желают такого как ты, испытывают те же чувства что и ты,а это козлоослик не всегда так,не всегда,но ты в силу своей ограниченности понять не можешь, извини,но тут помочь тебе никто не может.
Луна-2
Пусть даже так . но если он там был то он не уклонялся как сейчас модно уклоняться от армии ,а воевал с честью... И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ, подстилка американская. .
А.Кашпировский
Скорее всего прогрессирующая идиотия у свидомых (исключительно) - заразная болезнь, которая передаётся воздушно-капельным, половым путём, через ТВ и так называемые масс-медиа. Поэтому маразм крепчает. Те, кому место в психушке, благодаря "социальным лифтам" и доставшему всех Параше, оказались во власти. Результат, так сказать, "на лице" (Украины).
Елена
Ты верхушку то не путай с рядовыми,те кто зажрался ,тот уже не идейный, всё время перекручиваете, передергиваете, откровенно лжёте, смотри как в России сейчас коммуняк дискредитируют, прямо зло злейшее,а почему?потому что разницы между вами и Западом нет никакой, одинаковые у власти,но на Западе хоть о людях немного, чуть-чуть лучше заботятся,воти вся разница.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2