ПолитикаriaJul 27

На Украине не расстроились, что Байден не приедет на "Крымскую платформу"

В офисе Зеленского не расстроены, что Байдена не будет на саммите "Крымской платформы"

nk_hauz/-mfduaagqdpjlvjc3dww.jpg
© AP Photo / Susan Walsh

Украина рада участию любой страны в саммите "Крымская платформа", вне зависимости от того, кем она будет представлена, сообщил во вторник пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, комментируя информацию о том, что в мероприятии не примет участие президент США Джо Байден.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает все, чтобы вернуть Крым под контроль Киева. Он сообщил, что для этого запущена так называемая "Крымская платформа". Проведение саммита запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.

"Меня не было рядом, когда он (Зеленский – ред.) узнал эту новость (о том, что Байден не приедет - ред.). Как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на "Крымской платформе". Пять лет эта тема не поднималась вообще, и мы ее фактически сдвигаем с мертвой точки, поэтому любому участию любой страны мы рады. Для нас самое главное, чтобы страна там была представлена", - сказал Никифоров.

Ранее заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент сообщил, что США на саммите "Крымской платформы" возглавят члены правительства. По его словам, состав делегации определяется Белым домом, вскоре он будет объявлен.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Фашисты тащили из квартир и домов все, что попадало под руки: обувь, одежду, белье, посуду, продукты, даже детские игрушки....." Ой тюю, так то про нынешнее время - про захистников пиндосной хунты, хлопцев запизденцев з xoxлoвермахту, про их лютование на Донбассе та Луганску! Один в один - такие же мародёры, убийцы и насильники! А вот помнится, как их наш пропа_Хандон Шмуля_Елен защищал и оправдывал - мол мают право на военные трофеи! А сейчас эта гнида - щирых фашистов!!! с Праздником каким-то поздравляет? Он явно на голове с кастрюлей гуляет!
Весёлый Роджер
Так ты это с коллегой Шмулей обсуди - у него тоже 200 000 бурят на танко-конной тяге були!
Весёлый Роджер
domain: EOT.SU nserver: hans.ns.cloudflare.com. nserver: sofia.ns.cloudflare.com. state: REGISTERED, DELEGATED person: Private Person Читайте хлопцы новины от АНБ - та будэ срати вы у бидэ! «ВУГІЛЛЯ НА ТЕС ЗАКІНЧИЛОСЯ: УКРАЇНА З 1 ЛИСТОПАДА ВІДНОВИТЬ ІМПОРТ ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ З БІЛОРУСІ.» ЭЙ щирые мрази, а как же покупати у пособника агрессора? Дэ вона щирая гыдность? Що? – так у xoxла вона у дупе всегда! Вот такие .лядь дела! Шмуля Сруля, таки Амерыка з вами, з мудаками? Не бачу пидримки, одна зброя б\у, да и видали вони вас тильки на фую! ОЙ тюю, забыв, вы же там пропа_Хандоны - нищеброды мечтатели, вы даже не бачили бидэ ни разу - так то пыхвомойка!
е
Ну так где ТВОЙ список???
таки да!
далбаебы блять
Весёлый Роджер
Ты провокатор наёмный цэ ты твоим панам пиндосам расскажи! Ага? Как там негра убили - он за библией потянулся -... таки недотянулся! Полицейского оправдали - ... тому що книга, цэ предмет похожий на пистолет! Асанджа за что пиндосы пресуют? ЭЙ мразь расскажи? Кого там наказали за убийство французских журналистов? Ты вот мразь гивняр уводишь от совсем другого - Кто дал приказ бить НЕПРИЦЕЛЬНО по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами та убил там больше 200 МИРНЫХ украинцев? Кто?
Весёлый Роджер
Какой на фуй Праздник тварь пиндосная Шмуля Сруля и "твоя" бабка ера - мерзкая холера? Какой? мразь нацисткая? Когда вместо проспекта Ватутина - проспект фашиста Шухевича! Когда ты срань, фекалия своего народа -Шмуля Сруля, так и не ответил - таки кто-же уничтожил евреев во Львыве ещё до прихода немцев? Эй пидзаборная шваль - отвечай!