На Украине никто не собирается выполнять Минские соглашения — Песков
Политикаregnum27 декабря 2020

На Украине никто не собирается выполнять Минские соглашения — Песков

Российское политическое руководство считает, что процесс выполнения парижских соглашений и так называемого Минска-2 не то чтобы забуксовал — за их выполнение на Украине никто не берется вообще. Об этом сегодня, 27 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сегодня, 27 декабря.

Напомним, что после военного поражения Украины в Донбассе в 2014 году были подписаны Минские соглашения, согласно которым пришедшие к власти на Украине бандеровцы и их приспешники обязались провести конституционную реформу и предоставить Донбассу широкую автономию в составе страны. Однако достигнутое перемирие Киев использовал для перегруппировки сил, а вовсе не для выполнения соглашений. Затем в начале 2015 года последовало второе военного поражение украинских сил в Донбассе, после которых был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, и опять Украина не стала его выполнять под разными предлогами. С тех пор прошли годы, несколько раундов переговоров в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия), но никакого прогресса, кроме относительного перемирия, в Донбассе достигнуто так и не было. Последние переговоры проходили в Париже, когда Владимир Путин согласился еще раз обсудить урегулирование в Донбассе с недавно выигравшим тогда выборы президента Украины Владимиром Зеленским. Всё это ни к чему не привело, что и констатирует Песков.

«Процесс урегулирования, процесс выполнения этих самых договоренностей, которые были достигнуты вПариже, и выполнение положений Минского комплекса мер не то что забуксовал, — там какие-то единичные положения действительно удалось реализовать, но в целом, самое главное, никто за них даже не брался», — сказал пресс-секретарь президента России.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    27 декабря 2020
    печально...
    Ответить
💬 Последние комментарии
да
Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад чем отличается слово байдена о чесности выборов от слова трампа о воровстве выборов автор наверное демократ
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной