Политикаtass3 мар.

На Украине оппозиция потребовала отставки правительства и полной смены курса страны

Партия "Оппозиционная платформа - за жизнь" заявила, что социально-экономическое положение Украины значительно ухудшилось за год, прошедший с момента назначения Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра и формирования нового состава правительства

nk_hauz/-musv_pux8hfo40xgluz.jpg

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) потребовала в среду от правительства Дениса Шмыгаля уйти в отставку, а также полной смены курса страны и "перезагрузки власти".

"Оппозиционная платформа - за жизнь" считает, что единственной достойной оценкой деятельности "команды Шмыгаля" является их безоговорочная отставка. Чтобы преодолеть разруху, побороть бедность и остановить конфликт на Донбассе, нужна полная смена курса и полная перезагрузка власти. Отставка бездарного и безответственного правительства Шмыгаля - важный шаг на этом пути", - говорится в заявлении ОПЗЖ.

В партии напомнили, что прошел год с момента назначения Шмыгаля на пост премьер-министра и формирования нового состава правительства. Как отметили в ОПЗЖ, социально-экономическое положение Украины за это время значительно ухудшилось. "За год команда Шмыгаля добилась многого, переплюнув "достижения" своих предшественников. Более чем на 4% сократилась украинская экономика. Углубилась деиндустриализация страны, спад в промышленности превысил 5%. Набрал обороты кризис в сельском хозяйстве. Капитальные инвестиции в Украине в 2020 году рухнули на 38,2%. А государственный долг вырос более чем на 550 миллиардов гривен", - отметили в партии. В оппозиции также подчеркнули, что каждый второй украинец оказался за чертой бедности, выросли тарифы и цены, сократилось число получателей субсидий, а "вместо восстановления конституционных прав граждан, ужесточилась политика социальной, культурной и языковой дискриминации".

Оппозиция считает, что кабмин показал абсолютную беспомощность в борьбе с пандемией. "В самый тяжелый период эпидемии врачам помогали волонтеры и предприниматели. Власть же смогла только отправить людей на карантин, попутно "закатав в асфальт" десятки миллиардов гривен из бюджетного фонда", - указали в ОПЗЖ.

Как заявили в партии, правительство работает без программы, а его стратегию деятельности "полностью заменили меморандумы с МВФ [Международным валютным фондом], которые вдохновляют кабмин на продолжение горе-реформ". "Поэтому недофинансированы медицина и образование, продолжается "оптимизация" школ и закрытие больниц, увольняются врачи и учителя. Команда Шмыгаля должна была защитить интересы украинского народа, но предпочла встать на сторону внешних кредиторов", - отметили в оппозиции.

В ОПЗЖ подчеркнули и тот факт, что с момента своего назначения "правительство отказалось содействовать реализации политических договоренностей в Нормандском и Минском форматах". Партия считает, что должностные лица, ответственные за реинтеграцию, сделали ставку на провокационные заявления и инициативы, срывающие переговоры. "В результате миллиарды бюджетных гривен продолжают оседать в карманах силовиков и чиновников, которые не хотят мира", - заключили в партии.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .