На Украине открыли дело против Порошенко о подготовке госпереворота
Политикаtass21 октября 2020

На Украине открыли дело против Порошенко о подготовке госпереворота

Депутат Рады Ренат Кузьмин опубликовал копию выписки из ЕРДР, в котором перечисляются фамилии бывших представителей власти, а также соответствующие даты возможного совершения преступлений

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело о подготовке бывшим президентом Петром Порошенко и его соратниками государственных переворотов в 2013-2014 гг. и в 2020 году. Об этом сообщил в среду депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.

"Публикую документы о регистрации в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины - прим. ТАСС) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации "грязных" денег организованной преступной группой в составе: [экс-депутата Рады Давида] Жвании, Порошенко, [экс-временного исполняющего обязанности президента Украины Александра] Турчинова, [экс-премьера Украины Арсения] Яценюка, [экс-председателя Рады Андрея] Парубия, [экс-главы МИД Украины Павла] Климкина <...> и прочих персонажей рангом помельче", - написал Кузьмин в Facebook.

При этом он разместил копии ответа офиса генерального прокурора на его депутатский запрос с информацией о возбуждении дела 1 октября. Кроме того, Кузьмин опубликовал копию выписки из ЕРДР, в котором перечисляются фамилии бывших представителей власти, а также соответствующие даты возможного совершения преступлений.

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    21 октября 2020
    Пора сладенького закрывать !
    Ответить
    • В уКРАИНЕ ТОЛЬКО ТАК
      21 октября 2020
      Елена
      Дело закроют, циничного бандеру наградят.
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Религия не сильно важна, но зато там лучше всех знают как жить на Украине, кого избирать и какие законы принимать
Луна-2
Вот из Канады и рулят- Канада не православная страна.Там у них католичество..
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..