Политикаlenta.ru28 нояб.

На Украине посчитали «вопросом времени» членство в ЕС и НАТО

nk_hauz/DfGbFBpnR.jpeg

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба посчитал, что членство страны в Европейском союзе (ЕС) и НАТО является лишь вопросом времени. Такое мнение он заявил в интервью.

По мнению Кулебы, Украина является естественной частью европейского и трансатлантического сообщества. «Мы полностью понимаем, что существует определенный скептицизм по поводу расширения ЕС на восток», — сказал министр, выразив мнение, что ЕС в ближайшие годы не сможет пообещать стране членство, но юридически и экономически Украина будет сближаться с ЕС.

Ранее Кулеба заявил, что Украина может вступить в НАТО И ЕС без проведения реформ, под гарантии и обещания провести все необходимые изменения в области государственного управления, экономики, судебной системы. По его словам, Киев приложил немало усилий для того, чтобы страна приблизилась к стандартам ЕС и Североатлантического союза.

В феврале 2019 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции курс страны на вступление в НАТО и ЕС. Поправки отменили внеблоковый статус Киева и зафиксировали «европейский выбор Украины и ее место как члена европейской семьи».

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
Знайте! "А я у папы - дурочок... помните обо мне".
наблюдатель
А "на Украину надвигается вполне не иллюзорный голод. Казалось бы, на дворе 21-й век, но киевские политиканы умудрились довести «житницу» до катастрофического абсурда"
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
Гость
А "в Париже прошли первые с начала осени переговоры в рамках Нормандской четверки. Встречались советники глав государств, которые курируют этот вопрос в Киеве, Москве, Берлине и Париже".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А "в Париже прошли первые с начала осени переговоры в рамках Нормандской четверки. Встречались советники глав государств, которые курируют этот вопрос в Киеве, Москве, Берлине и Париже".