На Украине проверят три телеканала из-за трансляции встречи Медведчука с Путиным
Политикаtass6 дней назад

На Украине проверят три телеканала из-за трансляции встречи Медведчука с Путиным

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания считает, что распространение подобной информации в СМИ страны "направлено на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора"

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканалы NewsOne, "112 Украина" и ZIK, которые транслировали фрагмент встречи главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регулятора.

Нацсовет считает, что высказывания президента РФ "по своему стилистическому и семантическому значению <...> могут создать сильное впечатление <...> положительного отношения главы страны-агрессора к Украине и украинскому народу, желания наладить отношения между странами". "Распространение подобной информации в средствах массовой информации Украины направлено на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Медведчук встретился с Путиным 6 октября. Во время встречи в Ново-Огарево президент РФ заявил о готовности способствовать "восстановлению отношений" России и Украины. Медведчук просил у Путина обдумать "возможное частичное снятие санкций с Украины", в частности с украинских промышленных предприятий.

Путин заявил, что Россия вводила санкции только в ответ на действия других государств и не может снять их в одностороннем порядке. При этом он отметил, что считает необходимым уже сейчас готовиться к возможной отмене санкций между РФ и Украиной, и добавил, что правительству страны нужно "поработать" над этим вопросом. По его словам, вопрос также может быть проработан на уровне Торгово-промышленной палаты, других объединений предпринимателей.

Путин подчеркнул, что у него "сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении". Эту ситуацию необходимо исправить, отметил российский лидер.

В среду президент РФ на совещании с правительством поддержал предложение премьер-министра Михаила Мишустина разрешить поставки в страну продукции трех украинских предприятий, в отношении которых были введены ответные ограничительные меры. Правительство РФ разрешило поставки оборудования и продукции на российский рынок от Рубежанского картонно-тарного комбината Луганской области, компании "Брацлав" и Барского машиностроительного завода Винницкой области.

Написать комментарий