Политикаria24 июл.

На Украине разработали новый план "возвращения" Крыма

Киев планирует "вернуть и реинтегрировать" Крым к декабрю 2019 года. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. "Это не вымысел кого-либо, а конкретная задача, поставленная в документе", — написал Журавко на странице в Facebook, прикрепив отсканированный файл.

По словам бывшего парламентария, план был разработан постпредом президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борисом Бабиным и одобрен 20 июня.

Согласно документу, Украина намеревается собрать и представить "доказательства нарушения прав человека в Крыму", искать улики против России для подкрепления исков в Международный уголовный суд, поддерживать деятельность международной платформы "Друзья деоккупации Крыма", а также финансировать проукраинские структуры и организации на полуострове. Также экс-депутат сообщил, что украинские власти планируют формировать отдельные подразделения ВСУ, состоящие из переселенцев из Крыма для дальнейшего "освобождения" полуострова. При этом Журавко отметил, что у Киева отсутствуют финансовые средства на создание подобных частей. На Украине не раз говорили о "возвращении" Крыма. Так, экс президент страны Леонид Кравчук предлагал для этой цели предоставить полуострову особый статус, при котором "субъектом власти будут крымские татары". Высказывались на эту тему и бывший министр обороны и лидер партии "Гражданская инициатива" Анатолий Гриценко, и Юлия Тимошенко.

В последнее время некоторые украинские чиновники стали признавать, что Киев не сможет вернуть полуостров. Так, в апреле замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука признал, что Украина не располагает ресурсами для возвращения Крыма и Донбасса. Крым вернулся в состав России в результате референдума, проведенного в 2014 году после госпереворота на Украине. За воссоединение высказались более 95% жителей полуострова. Москва не раз заявляла, что голосование прошло в соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма "закрыт окончательно". *Экстремистская организация, запрещенная в России.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер со своими хозяевами скажет что нечего России кормить лишних нищебродов,пусть сами себя кормят и ещё плохо относящиеся к Матушке России,ему и так денег не хватает,а ещё придётся делиться,как завещал Ленин, этого господин Роджер и его хозяева не хотят и как следствие Путин не введёт войска,ибо он поедставляет интересы крупного бизнеса,капитала , поэтому скорее рак на горе свиснкт,чем в Украину войдут российские войска.
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.