На Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО — опрос
Политикаeadaily14 февраля 2020

На Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО — опрос

На Украине снизилось число граждан, поддерживающих вступление страны в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Из данных этого исследования, которые приводит «Интерфакс-Украина», следует, что только 40,9% участников соцопроса считают вступление в НАТО наилучшим вариантом для гарантирования безопасности страны. При этом 35,9% граждан Украины видят безопасность Украины во внеблоковом статусе.

Согласно результатам опроса, еще 7,4% видят наилучший вариант обеспечения безопасности Украины в военном союзе с Россией и другими странами СНГ. Также 15,6% затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи отмечают, что за год на Украине произошел существенный сдвиг в общественном мнении. В декабре 2018 года за вступление в НАТО выступали 46,1% украинцев, за внеблоковый статус — 24,1%, за военный союз с Россией и странами СНГ — 7,2%.

В ходе общенационального исследования общественного мнения населения Украины было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме «аннексированного» Крыма и «оккупированных территорий» Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Татьяна
Поражает то, что они Россию, воспринимают, только как коммунистическую и не иначе. Уважаемые, в России нет власти коммунистов. Ни кто к вам не придет и никто вас завоевывать не будет - ни Россия, ни ДНР, ни ЛНР. Коммуняги - кончились, все вышли. Клетка захлопнулась!!! Придется гнить в своих фекалиях до конца дней своих...
Илья
Деточка! Слив защитан. Найдена обтекаемая формулировка -глупые дураки. Не , подстилка нацистская , МРАЗИ они . А тот кто их отмазывает ничем не лучше. А може и хуже. Вопросы есть? Пixва украине! Хероям пiхва!
Че
Памятник обязательно, но с дохлым котом в руках
Мутабор
Гомосексуалист он,так что красавчик не для женщин...
Елена
Не радуюсь и НЕ могу радоваться,НЕ пропустила,.
Елена
Дитятку говорю честно,9 из десяти которые радуются короновирусу в России просто глупые дураки,я лично не радуюсь и могу радоваться,а те кто радуются такие же не глупые как Роджер,не буду его здесь МРАЗЬЮ называть только из уважения к здешним посетителям в целом и Луночке в частности.ха.Слва Украине!
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.