На Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО — опрос
Политикаeadaily14 февраля 2020

На Украине сократилось число сторонников вступления в НАТО — опрос

На Украине снизилось число граждан, поддерживающих вступление страны в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Из данных этого исследования, которые приводит «Интерфакс-Украина», следует, что только 40,9% участников соцопроса считают вступление в НАТО наилучшим вариантом для гарантирования безопасности страны. При этом 35,9% граждан Украины видят безопасность Украины во внеблоковом статусе.

Согласно результатам опроса, еще 7,4% видят наилучший вариант обеспечения безопасности Украины в военном союзе с Россией и другими странами СНГ. Также 15,6% затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи отмечают, что за год на Украине произошел существенный сдвиг в общественном мнении. В декабре 2018 года за вступление в НАТО выступали 46,1% украинцев, за внеблоковый статус — 24,1%, за военный союз с Россией и странами СНГ — 7,2%.

В ходе общенационального исследования общественного мнения населения Украины было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме «аннексированного» Крыма и «оккупированных территорий» Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?