Политикаria2 мар.

На Украине составят список сайтов, угрожающих информационной безопасности

Министр информационной политики Украины Юрий Стець поручил ведомству составить список сайтов, которые необходимо закрыть из-за угрозы информационной безопасности страны.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 13 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об угрозах кибербезопасности и неотложных мерах по их нейтрализации. Совбез в рамках борьбы с киберпреступностью поручил правительству в трехмесячный срок разработать законопроект, который позволит блокировать интернет-сайты по решению суда. "В ближайшие две недели я хотел бы, чтобы он (замминистра информполитики Дмитрий Золотухин — ред.) принес на экспертный совет при министерстве информполитики, куда входят медиаэксперты и общественные деятели, перечень сайтов, которые должны быть закрыты", — цитирует слова министра агентство "Украинские новости".

По данным издания, Стець в качестве примера назвал сайт "Русская весна". Как отметил министр, данный перечень будет обсуждаться со Службой безопасности Украины и в экспертном совете. После этого Мининформполитики будет искать механизм для их закрытия. "Есть одна проблема: ни в одном законе Украины не описан механизм, как на это реагировать", — добавил он. Стець сообщил, что, скорее всего, закрытие сайтов будет осуществляться через суд. Также он отметил, что необходимо предусмотреть изменения в закон для возможности более оперативно реагировать на сайты, угрожающие информационной безопасности.

В конце прошлого года Порошенко заявил, что на украинские правительственные ведомства было совершено около 6 тысяч кибератак. Хакерским атакам подверглись сайты Минфина, Госказначейства, Минобороны, Украинских железных дорог и Мининфраструктуры. После этого вопрос обеспечения информационной и кибербезопасности в стране был рассмотрен на заседании СНБО.

💬 Последние комментарии
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!