ПолитикаriaApr 18

На Украине создали благотворительный фонд по защите свободы слова

Благотворительный фонд защиты свободы слова создан на Украине, в его наблюдательный совет вошли политики, деятели культуры и науки, сообщает в воскресенье телеканал "Перший Незалежний".

"Для защиты журналистов и предотвращения давления на СМИ в Украине создан Благотворительный фонд защиты свободы слова. Инициатором выступила (бывшая) депутат (Верховной рады) Украины, экс-глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова Анна Герман. Она же возглавила наблюдательный совет фонда", - говорится в сообщении телеканала.

В состав наблюдательного совета вошли: народные артисты Украины Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков, украинский правовед и политический деятель, академик Академии правовых наук Украины, экс-депутат парламента Виталий Журавский, глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко, доцент, заслуженный врач Украины Людмила Москаленко, председатель правления общественного объединения "Культурный центр Украины", генеральный продюсер общенациональной церемонии "Будущее Нации" Владислав Багинский.

В сообщении добавляется, что задача фонда - развитие журналистики на Украине, поддержка свободы слова, а также содействия защите и поддержке законных прав и интересов работников СМИ.

Уточняется, что для наполнения фонда планируется проведение благотворительного концерта 28 июня, в День Конституции Украины. В нем примут участие артисты из Грузии, Латвии, Италии, Кубы. Также сообщается, что всем желающим предлагается перечислить средства на реквизиты фонда. Пресс-конференции с отчетами о работе будут проводиться ежемесячно.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?