На Украине создали благотворительный фонд по защите свободы слова
Политикаria18 апреля 2021

На Украине создали благотворительный фонд по защите свободы слова

Благотворительный фонд защиты свободы слова создан на Украине, в его наблюдательный совет вошли политики, деятели культуры и науки, сообщает в воскресенье телеканал "Перший Незалежний".

"Для защиты журналистов и предотвращения давления на СМИ в Украине создан Благотворительный фонд защиты свободы слова. Инициатором выступила (бывшая) депутат (Верховной рады) Украины, экс-глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова Анна Герман. Она же возглавила наблюдательный совет фонда", - говорится в сообщении телеканала.

В состав наблюдательного совета вошли: народные артисты Украины Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков, украинский правовед и политический деятель, академик Академии правовых наук Украины, экс-депутат парламента Виталий Журавский, глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко, доцент, заслуженный врач Украины Людмила Москаленко, председатель правления общественного объединения "Культурный центр Украины", генеральный продюсер общенациональной церемонии "Будущее Нации" Владислав Багинский.

В сообщении добавляется, что задача фонда - развитие журналистики на Украине, поддержка свободы слова, а также содействия защите и поддержке законных прав и интересов работников СМИ.

Уточняется, что для наполнения фонда планируется проведение благотворительного концерта 28 июня, в День Конституции Украины. В нем примут участие артисты из Грузии, Латвии, Италии, Кубы. Также сообщается, что всем желающим предлагается перечислить средства на реквизиты фонда. Пресс-конференции с отчетами о работе будут проводиться ежемесячно.

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    18 апреля 2021
    Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 апреля 2021
      кипчак
      Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
      Ответить
  • Луна-2
    18 апреля 2021
    Какая Свобода слова если Шарию запрещают вещать ,если каналы оппозиции закрывают 7
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 апреля 2021
      Луна-2
      Привет Луночка. Таки в этом и есть истинная щирая Свобода для бандеровцев та их пропахандонов типа Шмули. Ври что хочешь, опровергать всё равно - НЕКОМУ!!! Ось за цэ и скакал майдан!
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))