На Украине судят мужчину, который хотел создать Сумскую Народную Республику
Политикаukraina02 июня 2020

На Украине судят мужчину, который хотел создать Сумскую Народную Республику

Прокуратура Сумской области передала в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который пытался создать «террористическую группу» с целью образования Сумской Народной Республики. Об этом 1 июня сообщили на сайте прокуратуры области.

По данным следствия, действуя по предварительному сговору с сообщником, обвиняемый в 2015 году пытался создать «террористическую группу».

«Главной задачей экстремистского формирования было изменение территориальной целостности Украины путем образованием на территории Сумской области фейковой республики. Учитывая, что обвиняемый во избежание уголовной ответственности длительное время скрывается от следствия на территории Российской Федерации, к нему было применено специальное досудебное расследование», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сообщник обвиняемого признан виновным и заочно приговорен к 13 годам 8 месяцам лишения свободы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".
Гость
А ведь "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".
Кот Матроскин
Флойд от передоза ласты склеил. Вот и в Америке передоз "демократии".
Гость
И такое бывает. Однако "украинство (укро-бандерство) оказалось крайне заразной болезнью — в последние месяцы оно охватило даже США (причём уже неизвестно, кто сейчас «украинскее» — Киев или Вашингтон)... заразиться может и немец, и француз, и британец, и американец, и чёрный, и белый, и жёлтый. ... (разрушительное) украинство опаснее гитлеровского нацизма".
Гость
Дожили: "вывод экспертов однозначен: американская сторона фактически получает возможность контролировать в режиме реального времени систему военного управления Минобороны и ВС Украины. Что стоит за этим? Например, стадия манипуляции и отдания прямых приказов ВСУ и всем силовым структурам извне".
Гость
И неоправданное, противоправное "вступление в НАТО после бомбардировок 1999 года оправдало бы преступную агрессию Североатлантического альянса в отношении Югославии". ... "у Республики Сербской нет намерения менять свою стратегическую определенность, то есть военный нейтралитет".