Политикаria5 мар.

На Украине заявили, что никогда не зарегистрируют "Спутник V"

nk_hauz/-mv0sdudayq0al95t8ak.jpg

Российская вакцина "Спутник V" от коронавируса ни при каких обстоятельствах не будет зарегистрирована на Украине, заявил глава украинского министерства здравоохранения Максим Степанов.

В конце января Верховная рада Украины проголосовала за закон, который предусматривает возможность регистрировать вакцины для использования при условии, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Евросоюза. В этом же документе указывается, что лекарственное средство не должно быть разработано в РФ. Премьер Украины Денис Шмыгаль в феврале подписал постановление о запрете регистрации в стране вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных в РФ.

"Я уже неоднократно говорил: ни при каких обстоятельствах "Спутник V" не будет зарегистрирован на территории страны", - сказал Степанов, выступая в Раде в пятницу.

Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 прилетел в Киев 23 февраля утром. Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По данным минздрава, за минувшие сутки на Украине привили от коронавируса почти 3 тысячи человек, всего с начала вакцинации сделали почти 12,5 тысячи прививок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным минздрава, за все время пандемии на Украине коронавирус выявили у 1 384 917 человек, выздоровели 1 191 022 заболевших, летальных случаев – 26 763.

💬 Последние комментарии
Елена
Москали вторгнуться,тебе несдобровать,видит бог отправишься до Бандеры, прямиком в ад.
Елена
На то и бывают исключения,как говрится везёт дуракам,это в отношении него.
Елена
Тут насчёт Роджера полностью согласна, уточняю и подчёркиваю что сказано в отношении исключительно к Роджеру.
Каменяр
В Криму російські війська спочатку захопили Верховну Раду Криму, а потів організували пропагандистський "референдум". Так званий "Референдум", проведено в порушення міжнародних та українських законів, під тиском російських військ на вулицях та в Верховній раді Криму, з використанням фейкових організацій-спостерігачів типу АБСЄ.
Елена
Ты козлоослик пидар, из-за таких как ты это всё и происходит,уточняю.
------
Почему автор статьи -уповает на то что кто сказал.Что сделал,или не сделал.Горбачёв отмаску влепил вот вы повторяете её. Он должен был это всё перевести в разряд измены,криминал. Но его задача была крышевать это преступление-и он её выполнял. Когда Украина начала перется (её перли)в ес,в нато - одному патриотику я сказал как у нас была декларация о не блоковом статусе, и чем империя ес отличается от империи ссср.Он ответил тогда нада было говорить о внеблоковости , империи ссср чтоб достич цели. А сейчас другое.Поймите мы имеем дело с банальным лохотроном,кидалом,разводилом.Скажем просто народы ссср просто лоханули или выражаясь по другому применили политтехнологии. -для скрытия сути. Кога вас лоханули ивы упустиличто то важное даже опосля вы не вернете назад и не накажете тех кто это сделал бо будет ихнняя власть.Нада брать власть и на гильонтину притянуть мошеников какими благородными целями они не прикривались. Это как компартия украины демократично уступила место на политической арене украины , но её бросили под репресси и тоталитарно запретили.Хотя в кпу было достаточно сил на поворотном пути сделать по другому но благодаря изменикам во главе её этот лохотрон прошел.Не давайте себя лохать впереди нас ждут очень ...времена.
Каменяр
Слухай, ХОХУ, всі, хто має очі і в кого мізки не викривлені через набутий дефект РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЧЕЛЮСТИ, бачать і агресію кремлівську, і обстріли території України російськими військами, і російську зброю, і росіян, які прийшли воювати на Донбас, в Крим, і принесли з собою кремлівську імперсько-шовіністичну ідеологію, і тотальну брехню кремлівських пропагандистів, і загальну тупість носіїв великоросов......