ПолитикаriaApr 2

На Украине заявили о гарантиях поддержки от США при конфликте с Россией

nk_hauz/-mxfjrkywxy6evx7e6vf.jpg

Официальный Вашингтон пообещал оказать поддержку Киев в случае обострения обстановки в Донбассе. Такое заявление сделала пресс-служба Министерства обороны Украины.

Ведомство сообщило о телефонных переговорах главы украинского оборонного ведомства Андрея Тарана и руководителя Пентагона Ллойда Остина. Таран рассказал американскому коллеге об обстановке на линии соприкосновения в Донбассе и обвинил российские власти в нежелании соблюдать режим перемирия.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине", — утверждается в заявлении украинского Минобороны.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Остин в разговоре с Тараном осудил "эскалацию российских провокаций", а также подтвердил "приверженность США выстраиванию потенциала украинских сил для более эффективной защиты против российской агрессии". При этом Кирби напомнил, что США с 2015 года выделили Украине более двух миллиардов долларов на помощь в сфере безопасности.

"Полное безумие"

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что Ллойд Остин пообещал не оставлять Киев один на один в случае эскалации конфликта в Донбассе.

"Что бы это ни означало, Киеву не стоит особо полагаться на США в случае начала Украиной военной операции против Донбасса", - считает парламентарий.

По его словам, заверения могут означать что угодно – от новых санкций до поставок вооружений. "Но не прямое военное вмешательство США на стороне Украины, которое было бы полным безумием", - заключил сенатор.

"Дестабилизирующие" действия

Госдеп США в свою очередь обвинил Россию в "дестабилизирующих" действиях на Украине.

"Мы весьма обеспокоены недавней эскалации агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины", - заявил представитель госдепа Нед Прайс.

Он также выразил обеспокоенность информацией о передвижениях российских войск на границе с Украиной. " Мы обсуждаем нашу обеспокоенность относительно этой растущей напряженности и нарушения режима прекращения огня с нашими коллегами по НАТО", - сказал Прайс.

В минувший вторник главком ВСУ Руслан Хомчак обвинил Россию в том, что та якобы постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности. Главное управление разведки министерства обороны Украины ранее заявило, что Москва якобы намерена расширить свое военное присутствие в Донбассе, в ведомстве также не исключают, что Россия попытается продвинуть свои войска вглубь украинской территории.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что никого не должно волновать перемещение российских войск внутри страны. Он также отметил, что Россия принимает меры для обеспечения безопасности своих рубежей, по периметру которых отмечается активность НАТО.

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что видеозаписи с колоннами военной техники, появившиеся в соцсетях, связаны с переброской в рамках учений военной техники в Крым по железнодорожной части Крымского моста.

Российско-украинские отношения

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???