На Украине заявили о «тектоническом сдвиге» в отношениях с НАТО
Политика14 февраля 2020

На Украине заявили о «тектоническом сдвиге» в отношениях с НАТО

Вице-премьер и министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил о «тектоническом сдвиге» в отношениях страны с НАТО. Об этом 13 февраля сообщает kmu.gov.ua

По словам Кулебы, вступление Украины в Североатлантический альянс является вопросом времени, которое «обязательно наступит». 

Он подчеркнул, что на данный момент страна представляет интерес для НАТО.

«Я регулярно общаюсь с представителями Североатлантического альянса. И слышу много слов благодарности за возможность учиться у Вооруженных сил Украины. <…> Мы больше не просители, которые просят о помощи. Мы имеем опыт. Мы важны друг для друга», — пояснил министр.

На прошлой неделе стало известно, что в Мариуполе и Северодонецке построят две военные базы по стандартам НАТО.

3 комментария

Написать комментарий
  • Алнксей
    14 февраля 2020
    "На Украине" від "...org.ua", це що, новий гібрид?
    Ответить
    • Микола
      14 февраля 2020
      Алнксей
      Якшо мова йде про правила російської мови, на якій написана ця публикация, то правильно буде "НА". То, пане "Алнксей", доречно тобі слушно буде поновити оті самі правила, щоб не встряти у халепу, коли навіть своє ім`я забув як правильно писати)))
      Ответить
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает".
    Ответить