На Украине зарегистрированы две петиции за отставку Зеленского

23.05.2019 13:00 tass
Один из авторов петиций предлагает отправить президента в отставку в связи с тем, что у него якобы нет "конкретного пути" движения страны
Президент Украины Владимир Зеленский.© Официальный сайт президента Украины
КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Сразу две петиции об отставке президента Украины Владимира Зеленского зарегистрированы на сайте администрации главы государства. Согласно одной, Зеленского предлагается отправить в отставку в связи с тем, что у него якобы нет "конкретного пути" движения страны, вторая же предполагает его отставку в случае невыполнения предвыборных обещаний в течение полугода.
"Ваше лицо (обращение к Зеленскому - прим. ТАСС) совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути", - сказано в тексте одной из петиций, автором которой указан Безрук Максим.

Он утверждает, что первые действия нового главы государства разочаровывают население Украины. "Создается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. В этой связи мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности президента Украины", - сказано в тексте документа. Петиция, зарегистрированная накануне, уже набрала более 6 тысяч голосов.

Автор второй петиции - Вадим Михальский - настаивает на отставке Зеленского в случае невыполнения его предвыборных обещаний в течение шести месяцев. "Если действующий президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата, пенсия и соцвыплаты; и др.), тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку", - указано в тексте петиции. Документ также зарегистрированный в среду, набрала более тысячи голосов.
Для того, чтобы петиция была рассмотрена главой государства, она должна набрать не менее 25 тысяч голосов поддержки в течение трех месяцев.

Комментарии

qa южанин, 23.05.2019 18:34

Интересно,сколько понадобится времени,чтобы набрать такое же количество голосов,за роспуск Верховной Рады? Думаю,сутки,это будет много.....

ua Гость, 23.05.2019 17:38

Технология отставки президентов сразу после выборов пошла в массы. Даже скучновато как-то. Реальный мир становится похожим на виртуальный.

ua ЛУНА2, 23.05.2019 15:15

Сильное подозрение на милейшего спикера Верховной Зрады- Парубия Только он может с подсказики идиотов так сделать Отомстть Зе. за закон о роспуске Зрады... Видимо нас ждет увлекательный сериал кто-кого скушает. Или Рада- президента, или Зе..-Зраду.

it аннета, 23.05.2019 14:56

а при порошенко ничего с него не требовали потому что были в одной тарелке и крали вместе.а сейчас порошенка под зад сапогом а им кормушка очень понравилась притом ничего не надо делать только грабить народ!!!

it аннета, 23.05.2019 14:54

ЗЕЛЕНСКОГО ИЗБРАЛ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД!!! ЗА НЕГО 80% УКРАИНЦЕВ , А НЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!!!! КОТОРЫЕ УХВАТИЛИСЬ ЗА ДАРМОЕ КОРЫТО И СИДЯТ В БЕЗДЕЙСТВИИ 5 ЛЕТ!!!!НАРОД ТРЕБУЕТ РАЗОГНАТЬ ВЕРХОВНУ ЗРАДУ ВСЕХ ПОСОБНИКОВ СОВКОВОГО РЕЖИМА!!!

ua ольга, 23.05.2019 14:52

а почему же вы от порошенко ничего не требовали? А Зеленский пришел, вам не угодный, так начинаете ерунду городить. НЕ ШВИДІТЬ !!!

it аннета, 23.05.2019 14:50

дать полную власть президенту ЗЕЛЕНСКОМУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ СТАРОЙ ГИДРЫ КОТОРАЯ РАСПЛОДИЛАСЬ ПОСЫЛАЯ 5ЛЕТ НАРОДУ УКРАИНЫ ТОЛЬКО ,ВОЙНУ ГЕНОЦИД ВЫМИРАНИЕ НИЩЕТУ НАД НАРОД УКРАИНЫ,УБРАТЬ ВСЕХ СТАРЫХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ И ВОРОВ КОРРУПЦИОНЕРОВ ВЕРХОВНУ ЗРАДУ КОТОРАЯ ВРАГ НАРОДУ УКРАИНЫ УБРАТЬ КНУРА ВОРЮГУ ПОРОШЕНКА И ЕГО ПОСОБНИКОВ

ua ольга, 23.05.2019 14:48

а почему же от порошенко вы ничего не требовали?

гость, 23.05.2019 14:05

А "Россия на сегодняшний день — единственная страна, которая по историческим причинам может взять на себя эту мировую миссию". ...да, "социальная ответственность, чувство коллективной ответственности, что ты на своём месте должен делать то, что помогает людям, исчезает". ...а "несправедливость и непорядок", на них нужно обращать наше внимание... нельзя их игнорировать..

us Гость, 23.05.2019 13:48

Да правильно, вот как раз на нем и надо испробовать, предложенную его назначенцем схему " кнута и пряника", пряники он уже свои получил ввиде 73% голосов, пора получать и кнут. Иго- го подрастающий дякула, останавливай войну гражданскую!

Гость, 23.05.2019 13:46

Славяне как подписчики ежеквартальника 'Мир моркови',гневно осуждают иную тематику и сферы интересов.

de гость, 23.05.2019 13:34

Уже всеми людьми "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

Добавить комментарий