Наблюдатели СЦКК подверглись нападению киевских диверсантов в Донбассе
Политикаvz25 мая 2015

Наблюдатели СЦКК подверглись нападению киевских диверсантов в Донбассе

Украинские диверсанты атаковали 23 мая наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым в районе Горловки, сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова», – цитирует Басурина ТАСС. По словам Басурина, «в ходе своей инспекционной поездки данной группой офицеров СЦКК было выявлено нахождение значительного количества украинского тяжелого вооружения, которого там не должно было быть по минским договоренностям». Именно из-за этой информации группа наблюдателей подверглась нападению.По словам представителя центра, по счастливой случайности, никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины не пострадал». Он отметил, что УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получил серьезные повреждения и далее движение продолжить не смог: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля. С 21 по 23 мая генерал-полковник Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в населенном пункте Широкино (Новоазовский район, Донецкая область), где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня в одной из самых «горячих» точек на линии соприкосновения. Ранее в воскресенье Басурин сообщил, что киевские силовикисоздали 85 диверсионных групп, 19 из которых укомплектованы иностранными гражданами. С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Молодцы КСУ! Все правильно! Дай Бог чтобы правда восторжествовала
Кот Матроскин
Диалог с Россией? Если хозяева заморские разрешат. Количество голосов тут ни при чём.
Кот
Удачи и победы!!!
Кот
Укрруина пошла в разнос....И быть по сему!!!Мало того,что короновирус перешёл дорожку заробитчанам и всяким другим любителям кавы в Вене,так ещё и Зелебоба возбудился и в длинную дорожку уткнулся носом!!!
Кот Матроскин
Зачем стрелять в воздух? Откуда такое дурацкое правило? Ребята, патроны денег стоят, народных! Опять же в 16 лет, это уже не подросток, а полноценный мужик. Гайдар Аркадий Петрович в 17 полком командовал.
ЗРАДА ВЭЛЫКАЯ
Автора статьи - в СБУ! Срочно! Шесть указанных в статье областей, - это уже что, ВСЯ УКРАИНА??? Та це ж зрада вэлыкая!!!
гАЛИНА
КСУ!- верим в ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ ! 95 КВАРТАЛ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ( С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ) НА НАРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1