НАБУ закрыло дело НКРЭКУ
Политикаgolovna.com.ua07 мая 2020

НАБУ закрыло дело НКРЭКУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство о возможных злоупотреблениях членов Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом говорится в материалах суда.

Дело было закрыто 1 апреля.

Согласно обстоятельствам дела, члены НКРЭКУ в формулу расчета стоимости газа ввели несуществующие объемы импортного газа — 8 500 млн куб. м, в то время как Кабмин постановлением №410-р утвердил прогнозный баланс распределения газа в объеме 3 373 млн куб.

Дело расследовалось по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Потерпевший по делу не согласился с решением НАБУ и обжаловал закрытие дела в суде.

НАБУ сообщило о подозрении бывшему председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку в злоупотреблении служебным положением при утверждении оптовой цены электрической энергии по формуле «Роттердам+».

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • ГОСТЬ
      07 мая 2020
      Гость
      Петро - не засерай НК.
      Ответить
💬 Последние комментарии
ТАК ПРОЩЕ
ВОДУ НУЖНО БЫЛО БРАТЬ ИЗ КРЫМСКОГО КАНАЛА, А НЕ СЛИВАТЬ ЕЁ В ЧЁРНОЕ МОРЕ! СЛАБО БЫЛО ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ, А НЕ ПЛАКАТЬЯ В ЖИЛЕТКУ? ТАК ПРОЩЕ?
Игбун Хохлов
Да вы что? Неужели? А наивные немцы не знают, что по количеству убитых копами митингующих пиндостан очень давно на первом месте в мире? Там счет не на сотни, а на тысячи. Вот такая демократия. Это другим нельзя, а если и можно, то только с разрешения пиндосов. А самим пиндосам разрешения не требуется.
ИСПРАВЬТЕ
В ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ - ,,ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ,,!!! НЕ ,,СТАРЫЙ МИР,, КАК ПОДАЁТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, А ИМЕННО - ,,МИР НАСИЛЬЯ,,!
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...