Начальник шифровального подразделения СБУ перешел на сторону ДНР

05.10.2017 17:45
Действующий высокопоставленный сотрудник службы безопасности Украины, подполковник Роман Лабусов перешел на сторону ДНР. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», — сказал он.

По информации ДАН, Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. Служил с 2014 года в Мариуполе.

По словам сотрудника украинских спецслужб, одним из мотивов его поступка стала верность присяге, согласно которой военнослужащий клянется действовать в интересах граждан Украины. «А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» — пояснил Лабусов. Источник

Перешедший на сторону ДНР сотрудник украинских спецслужб намерен обнародовать тайные документы СБУ

Начальник подразделения шифровальной связи управления СБУ в Донецкой области, подполковник Роман Лабусов планирует обнародовать имеющиеся в его распоряжении секретные документы СБУ.

«В моем распоряжении тысячи секретных документов СБУ, в которых достаточно информации относительно преступной деятельности украинской верхушки. Через меня проходила вся закрытая и незакрытая информация. Ее я буду потихоньку опубликовывать на сайте sbu-inside.su», — сказал силовик.

В частности, по его словам, широкой общественности буду представлены доказательства непосредственного участия в конфликте стран запада, а именно: в финансировании диверсионно-разведывательной деятельности на территории ДНР, взаимодействия СБУ с иностранными спецслужбами и фондами, получения методических рекомендаций от иностранных кураторов.

Кроме того, Лабусов намерен придать огласке некоторые факты, подтверждающие преступную деятельность «тербатов» как в Донбассе, так и в других городах Украины. «На самом деле, представители территориальных батальонов, в частности «Азова»* подчиняются лично Авакову (Арсен Аваков, глава МВД Украины — прим. ДАН), и даже президент (Украины Петр Порошенко — прим. ДАН) не является для них главнокомандующим. Была ситуация, когда от рук боевика «Азова» погиб сотрудник СБУ, который просто получил пулю в голову. Дело так и осталось нетронутым», — отметил, в частности, он.

Затронул Лабусов и расследование крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе. «Указание (руководства СБУ) было не расследовать преступление, а собирать доказательства того, что это сделали ВС ДНР», — подытожил он.

Украинские спецслужбы используют «нацбаты» для подавления инакомыслия — подполковник СБУ
Политика киевской власти направлена, прежде всего, на подавление инакомыслия среди граждан Украины и запугивание населения в целом. Для достижения этой цели силовыми структурами активно используются так называемые добровольческие батальоны – незаконные вооруженные формирования националистического толка. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке 5 октября рассказал перешедший на сторону ДНР подполковник СБУ Роман Лабусов.

*Организация признана экстремистской на территории ДНР.
Источник

Комментарии

ru Dandy, 06.10.2017 12:04

А это точно полковник? А то мне показалось, что это всего лишь капитан... Капитан Очевидность.

ua запорожец, 06.10.2017 11:59

специфика разведки и соответственно контрразведки так устроена, что она не является ни поводом, ни тем более обоснованием каких либо политических или военных телодвижений. Это пиндосня может помахать полосатым флажком, демократической пробиркой или просто сказать "джаст ду ит"; и вуаля - вторжение корпоратов на новые ураноуглегазонефтеносные поля/рынки обеспечено. Даже у црушников, анбшников и амероконтриков всё не так. Это просто инфа - она может быть полезная - снизить количество своих потерь в краткосрочной перспективе и укрепить то или иное направление, но чаще бесполезная, не нужная, вредная, мешающая, устаревшая или наоборот предопределяющая те или иные события; и тогда она ложится в стол/дело\сейф. и потом благополучно забывается в архивах под грифами без какой-либо реакции. В общем нет такой безусловной информации, ради которой надо было бы проявлять немедленные политические решения по тому или иному поводу. Полезен переход сбушника-начшифра через линию? да как бы и не сильно, ну прикольно, интересно как оно там, опять же жареный материальчик какой-никакой, но в целом ничего нового или того, что можно было бы выставить общественности или управляющей войнушкой верхушке. Пиндосы так и ведут себя, типа "у нас есть информация, но мы вам её не покажем, а будет пи..дить кого захотим, пока можем". Опять же, кому полезен массив утекшей информации(который ещё проверить нужно), того оно может и не интересовать. Короче - слова и бумажки не являются основанием действия, а получение законными/незаконными способами разведкой/контрой не являются причинами военных конфликтов или полит.кризисов. И вообще деятельность разведсообщества не является причиной войны - она всегда есть, она постоянно идёт с обоих сторон конфликта и часто это просто игра. В военном конфликте, войне или инциденте всё решает воля командования, оно же и несёт ответственность без оглядки на те или иные разведдонесения, шифровки, перехваты, дезы, указания, рекомендации советников, приказы и тд. А гражданское и невоеннизированное общество в конце концов как правило отдувается за все просёры и непринятия мер руководством. У комбатантов совсем другая логика чем на гражданке. Начшифра не из генералитета, так - обслуга руководства, высокопоставленная, но всё таки обслуга. Сменил окрас? - ну молодец, правильный военный, для тебя война закончилась, хочешь воевать "за наших"? - только под надзором и после того, как всё распишешь под копирку. На Донбассе сейчас есть общая канва - перемирие, и хоть атомную бомбу протащи по донесениям под супер-жупер шифрами - она не укладывается в политику. Значит в сад - и бомбу туда же и подвиги разведки вместе с нею, и начшифра на дачу - пусть поёт пока голова не устанет. А руководство потом спросит "и как оно там - даёт показания?" - даёт, ваше высокоблагородиё, "ну и хорошо - возьми медаль с полочки, сдуй пыль и положи на место".

il Гость, 06.10.2017 03:18

Решил повторить подвиг Сноудена...

ua Гость, 05.10.2017 23:02

Вы совсем ...?Такие дела не оглашаются.Если это серьезно.Похоже нет.

ua Ник, 05.10.2017 22:59

Виктор, 05.10.2017 19:20, да ты не волнуйся так! Что надо он припас, уходя из СБУ, а нам будет интересно узнать подробности того, что в общем и так известно. Даже секретные циркуляры, что шли из Киева через него представляют некоторый интерес. А ты, что ль, тоже СБУшник, что проявляешь такую осведомленность по поводу этого персонажа?

ru РусКрым, 05.10.2017 20:42

Пришла пора разворотить осиное гнездо во главе с Порошенко и майданутой нечистью. Этим фруктом подавится вся шобла что третирует народ Украины. Давай,жги!

ua Виктор, 05.10.2017 19:20

только в названии сразу две лжи "Действующий высокопоставленный сотрудник", не действующий уже полтора года, и НЕ высокопоставленный - его должность ШПК полковник максимум, начальник шифроргана областного управления СБУ- это начальник отдела..смешно читать..не думал что NK подберет эту помойку.

ua Виктор, 05.10.2017 19:17

Вопрос в другом, данный персонаж находится в розыске с 04.05.16!!! по статье дезертирство, где он был все это время? Почему его переход всплыл только сейчас? Ну что за глупый развод?

ua гость, 05.10.2017 18:53

Храни его Господь! Его Ангелу-Хранителю будет много работы. Наши "гиднюки" привыкли убивать всех, кто им даже хоть чуть-чуть мешает.

Добавить комментарий