«Надо быть уж совсем одержимым»: почему украинцы не поедут из России домой ради выборов президента

12.01.2019 07:10
«Надо быть уж совсем одержимым»: почему украинцы не поедут из России домой ради выборов президента
Министерство иностранных дел Украины дало рекомендацию гражданам, проживающим или временно пребывающим в России, голосовать на предстоящих в марте выборах по месту регистрации. Иными словами, если украинцы захотят отдать свой голос за кого-то из кандидатов, им придется приехать на родину.

«Гражданам Украины, которые временно находятся в РФ и имеют паспорта гражданина Украины, рекомендуем голосовать по месту своей регистрации на Украине», — цитирует УНН ответ ведомства на официальный запрос.Предложение логично вписывается в ограничительную политику Киева в преддверии выборов, так как 31 декабря Центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Политические партии «Наши» и «Оппозиционный блок» обжаловали в суде это решение, однако Верховный суд Украины отказался его отменять.
«Надо быть уж совсем одержимым»: почему украинцы не поедут из России домой ради выборов президента
По словам обозревателя МИА «Россия сегодня», политолога Владимира Корнилова, Украина, действуя подобным образом, нарушает собственные законы и правовые нормы. Как он подчеркнул в интервью Федеральному агентству новостей, украинские власти лишают потенциальных избирателей возможности принять участие в выборах без всякого на то оправдания.

Он усомнился в том, что кто-то из граждан Украины прислушается к совету МИД и специально отправится домой, чтобы проголосовать.

«Причем Киев фактически не обосновывает это решение. Украинская сторона прикрывается якобы вопросом безопасности, но, извините, нигде в России украинцам не угрожают.

Возможность специально приехать на Украину для участия в выборах кажется сомнительной. Это надо быть уж совсем одержимым человеком, чтобы серьезно тратиться, пересекать границу и потом обратно ехать. Разумеется, практически никто этому призыву не последует», — разъяснил эксперт.Собеседник ФАН обратил внимание на то, что подобное ограничение со стороны Киева — не первое препятствие для волеизъявления на Украине, но и не последнее.
«Надо быть уж совсем одержимым»: почему украинцы не поедут из России домой ради выборов президента
Он напомнил, что нынешний президент Петр Порошенко уже пытался создать угрозу срыва выборов, введя военное положение на 30 дней в 10 украинских регионах.

«Ясно, что это не первый и не последний барьер, который украинские власти выдвигают против нежелательного электората. Мы еще увидим немало попыток отсечь избирателей на юго-востоке страны.

Порошенко уже использовал возможность отмены выборов введением военного положения, так он избавился от избирателей в ДНР и ЛНР, зачистив СМИ. Еще немало будет сделано, чтобы не дать возможности проголосовать людям в Донбассе», — резюмировал он.Напомним, избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Константин Смирнов

Комментарии

fr гость, 13.01.2019 01:06

Однако: "слово «холодомор» давно пора вводить в обиход украинской жизни — по крайней мере, чтобы отсутствие тепла не забрало до конца зимы новые жертвы".

fr гость, 13.01.2019 00:15

Разумные участники НК... давайте отзывы в колонку комментарии. ..."Елена - он же Елень - он же Олень рогатый? А че не на мове? Не патриот, только видимость". ...Самогубительство... Елене (23:48 и проч. пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите здесь комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами.

il Гость, 12.01.2019 23:28

на то и рассчитано

ua гость, 12.01.2019 16:33

Мало кто из граждан Украины прислушается к совету МИД и специально отправится домой, чтобы проголосовать. Поскольку участие в голосовании вообще фикция, всё равно напишут то, что решат ещё до голосования.

Добавить комментарий