ПолитикаApr 4

«Нагнуть нельзя сдаться»

nk_hauz/-mxql3dhwobvdy8hp1s9.jpg

Наблюдая воочию за украинскими радикалами (к сожалению, имел я в жизни такое «счастье»), я всегда пытался найти ответ на один вопрос: чего они, собственно, хотят? Нет, общие речи про незалэжну самостийну Украину или даже Украину для украинцев без «ляхов, жидов и москалей» ― это понятно, но это слова, образы.

А в реальности, получив после 2014 года власть в свои руки (а то, что Евромайдан стал началом тотального переформатирования остатков советской Украины по откровенно бандеровским лекалам, никто не станет отрицать), они вот уже восьмой год никак не могут угомониться, находясь в состоянии перманентной войны с внутренними врагами.

Я часто говорил, что, если сторонний наблюдатель отринет всяческие идеологические клише и посмотрит непредвзятым взглядом на нынешнюю откровенно антикоммунистическую, я бы даже сказал антибольшевистскую Украину, он, к своему изумлению, найдёт между сегодняшними украинскими нациками и красными комиссарами «в пыльных шлемах» удивительно много общего.

Помнится, ещё почти столетие назад был выдвинут тезис о том, что при строительстве коммунизма классовые противоречия будут только нарастать. Универсальная отмазка для тех, кто «до основания»-то способен легко, а вот с «а затем» имеет явный затык.

Вот и теперь нынешние украинские радикальные «революционеры» постоянно сталкиваются с кем-то или чем-то, что мешает реализации их «грандиозных планов». Я бы, конечно, мог подсказать, что это, но, боюсь, в статье такие вещи произносить не стоит. Впрочем, вы и сами обо всём догадываетесь.

Но большевики века минувшего на обломках старого мира действительно хоть чего-то строили, и в результате весьма успешно. А эти, как жалкая пародия на неповторимый оригинал, даже не пытаются. Войдя в раж разрушения, они и мысли не допускают перестать ломать и начать наконец что-то лепить хотя бы из дерьма и палок, большего от них всё равно никто и не ждёт. Так ведь нет…

Как показала практика последних семи лет, укронацикам мало просто захватить власть и спокойно пилить бабло, тут нечто иное. Их, как кровавых маньяков, мучает бесконечно кричащий голос в голове и неодолимый зуд во всём теле. Им аж до колик в животе важно «нагнуть» всю остальную Украину (читай, Новороссию), публично её унизить и втоптать в грязь, для них это дело принципа. Только удовлетворив эту свою низменную страсть, они, возможно, будут готовы успокоиться, да и то, боюсь, ненадолго.

Нельзя

Но как раз в этом-то и проблема: с «нагнуть» как-то сразу не заладилось. Сначала русский Крым под крылом вежливых людей вовремя отцепил свой вагон от бешено мчащегося в пропасть украинского поезда, а затем Донбасс, как былинный богатырь один за всех, поднялся за весь Юго-Восток, для того чтобы тот снова мог стать Юго-Западом (если вы понимаете, о чём я). Так и сражается уже семь лет «за себя и за того парня», как пелось в замечательной и берущей за душу советской песне.

И пусть историческая Малороссия в своём извечном хуторянстве сама подняла лапки кверху, даже не попытавшись воспротивиться навязыванию новых героев, символов, исторической памяти и норм классического литературного малороссийского языка, за образец которого был когда-то принят полтавский диалект. Полтавский ― не тернопольский!

Но та самая Новороссия, не найдя в себе силы противопоставить что-либо существенное разгулу националистического террора, всё же ушла в глухое «отрицалово», по мере возможности саботируя и бойкотируя любые начинания новых киевских рагулей-властителей.

В общем, столкнулись украинские радикалы с классической проблемой, известной всем ещё со школьной скамьи: где в выражении «казнить нельзя помиловать» должна стоять запятая? Ну, или как это будет по-украински ― «кома». Разве что их задачка на грамматику звучит чуть более вульгарно: «нагнуть нельзя сдаться».

И ведь, казалось бы, ну вот ушёл Крым, ну так там же «москали-москали», забей и радуйся ― одной проблемой меньше. Взбунтовался Донбасс ― ну так и чёрт с ним, там те же москали, что и в Крыму: скатертью дорога и не мешайте строить нам незалэжну Украину. Так ведь нет, вцепились как клещ, не оторвёшь. Ну почему? Это же нерационально.

Что львовянину или иванофранковцу Донецк или Луганск, да даже и Харьков с Одессой? Да ничего абсолютно: чужие города и враждебные люди, от которых бандеровским нарративам никакой пользы, кроме откровенного вреда. Ну так успокойтесь и отпустите. Не хотят. А почему? А потому, что отпустить в данном случае ― значит признать, что «нагнуть» не удалось, не получилось, невозможно, нельзя… А осознание этого для них ― хуже не придумаешь.

Именно оттого для украинских нациков пресловутые Минские соглашения как кость в горле. Это ж публичное признание своей несостоятельности, разоблачение, камингаут. А для любого маньяка это поступок немыслимый.

Я вполне осознанно употребляю слово «маньяк», хотя вовсе не имею в виду, что все украинские радикалы сплошь «чикатилы» или «оноприенки». Но то, что с психикой у них явные нелады, видно даже человеку, далёкому от карательной психиатрии. Возьмём, к примеру, нынешнего секретаря СНБО пана Данилова.

На днях сей господин ничтоже сумняшеся пытался доказать, что слова или, как он выразился, «словосочетания» Донбасс не существует. Ну ОК, можно предположить, что у человека была в школьные годы двойка по географии, бывает. Но ведь тут проблема не в этом, она явно поглубже. Алексей Мячеславович Данилов родился в 1962-м в городе Красный Луч Луганской области Украинской ССР. То есть в том самом Донбассе, существование которого он вдруг, через 58 лет после своего там рождения, взялся отрицать.

Тут уж как хотите: либо он реально не дружит с головой, либо, доказывая несостоятельность аргументов отдельных сердобольных киевских историков, украинский манкуртизм таки имеет место быть, причём практически повсеместно. Вишь, аж в СНБО забрался.

Сдаться

Кстати, в этом смысле Данилов вообще фигура весьма показательная, я бы даже сказал, знаковая. Нынешний пламенный борец с пророссийским (как он считает) олигархом Медведчуком был когда-то активным членом хорошо известной Социал-демократической партии Украины (объединённой), причём именно в тот период, когда вторым человеком там был не кто иной, как сам господин Медведчук. Забавно, правда? Или нет?

Ну да, украинское партийное строительство ― это эдакая вещь в себе, вполне достойная отдельного изучения. В той же СДПУ(о) умудрились одновременно состоять, помимо Данилова с Медведчуком, и экс-президент Украины и нынешний глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Макарович Кравчук, и сегодняшний оппозиционер, а до майдана член Партии регионов Нестор Шуфрич, прославившийся скандальным телефонным разговором с Юлией Тимошенко в начале 2014 года, когда эти двое всерьёз обсуждали вариант обнести мятежный Донбасс колючей проволокой и сбросить на него атомную бомбу, и даже бывший премьер и экс-глава СБУ Евгений Марчук. Эх, весёлые были времена.

А сегодня бывший мэр Луганска, а после, уже при «помаранчевых», и губернатор Луганской области, русский по происхождению, но манкурт по сути Данилов, пытаясь отмахнуться от названия своей преданной им малой родины, больше всего похож на маленького мальчика, который прячется с головой под одеялом, надеясь, что бабайка его не найдёт и не утащит в своё царство страха и тьмы. Измельчал народец, чего уж…

Впрочем, как я уже говорил, психическое здоровье Алексея Данилова давно вызывает беспокойство. Но с другой стороны, не только его одного… Иногда создаётся вполне стойкое ощущение, что Киев намеренно ставит на, скажем так, Донецком направлении клинических идиотов типа того же Данилова или Резникова с Арестовичем. Хотя в данном контексте слово «намеренно» звучит скорее как некий скрытый комплимент в сторону украинской центральной власти. В реальности всё гораздо хуже.

В реальности даже не вполне адекватному секретарю СНБО и всей прочей рагульствующей своре укронациков без дополнительных доводов понятно, что Донбасс потерян, а любые попытки удержать его силой приведут к тому, что отвалится и вся Новороссия. И значит, их план провалился и поставить настоящих русских людей на колени этим упырям в очередной раз не удалось.

И что единственный вариант не только спасти свои жалкие шкуры, но и остаться при каком-никаком профите возможен, только если отпустить всё чужое, чуждое украинскому интегральному национализму население вместе с его историческими землями и сконцентрироваться на тех, кто легко поддаётся дрессировке. Но для этого надо наконец правильно поставить ту самую «кому» в выражении, вынесенном в заглавие статьи. И если этого вовремя не сделать, то «кома» может стать для них не только роковой, но и определяющей их состояние на оставшиеся годы.

Алексей Белов

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...