"Наивный дурачок"
Политика12 мая 2020

"Наивный дурачок"

Бывший министр иностранных дел Украины, а ныне вице-премьер Украины по вопросам евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил о том, что пришло время пересмотреть условия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом вице-премьер рассказал в интервью DW.

"Сейчас просто очень удачный момент, как раз подошел исторический срок, когда мы можем пересмотреть условия и пересмотра условий ждут наши производители. Потому что большинство квот, которые были установлены, они уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о бестарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим", - заявил Пристайко.

Примечание. Промпроизводство на Украине падает уже одиннадцатый месяц к ряду.

Страшно подумать, как только он посмел поставить под сомнения святость соглашения с ЕС и потребовать его пересмотра? Помнится, именно за это правительство Азарова отправили в отставку, а затем снесли законную власть и разнесли пол Украины. А тут ничего, даже никто не протестовал, даже не обозвал Пристайко зрадником.

Реакция, кончено, была.

Наивный дурачок, это самое толерантное из того, которое я нашел из реакции читателей Дойче Велле. Рабинович (который в Раде) и вовсе обозвал всех выползней МИДа Украины шизофрениками.

Рабинович, с моей точки зрения, тоже выглядит наивно. Разве он не знает, что МИДом Украины уже давно руководит Atlantic Council (США) и безропотно выполняет хотелки данной организации. А что делать, вот поэтому Пристайко корячится и крючится. Пересмотрят они. Им бы старое, которое Порошенко подписал, наконец прочитать. Может быть, от ужаса Пристайко и застрелился бы, хотя навряд ли, дурачок, однако.

В чем же секрет? Почему Украина, вдруг, после 6 лет «счастливой» совместной жизни, покатила бочку на ЕС? 

Где то я уже это слышал.

Всю глубину украинской стратегической мысли в этом отношении, на мой взгляд, высказал известный в узких кругах политологов, Вадим Карасев.

"Украине необходимо эффективное управление — но как его добиться? Без внешнего влияния или внешней помощи этого добиться трудно, поэтому нужно думать о том, как сбалансировать внешнее и внутреннее влияние, внешнее и внутреннее управление, чтобы в целом управление по стране и экономическими процессами было эффективным, давало результат.

Проблема в том, что в других странах внешнее управление давало эффективный результат (Где и кому? авт.), а у нас оно не дает. Значит, надо искать свой какой-то украинский вариант управленческих моделей, которые бы учитывали, конечно, зависимость Украины от внешних инвестиций, от партнеров, но все-таки делал ставку на возрождение внутренних источников экономического роста".  

Если коротко, то пан Карасьев, c учетом политического момента, предлагает занять правильную позицию и "не суетиться под партнером" в ожидании украинского авось.

bezuhoff

Написать комментарий