Накануне саммита во Франции украинские «хотелки» растут как снежный ком
Политика28 ноября 2019

Накануне саммита во Франции украинские «хотелки» растут как снежный ком

Как утверждают специалисты в области психологии, существует пять ключевых психологических стадий принятия неизбежного. Поведение Украины в вопросе сохранения российского газового транзита со всей наглядностью подтверждает справедливость их слов. Первую — категорическое отрицание — Киев прошел примерно в начале текущего года, заявляя, что Москва от его услуг не откажется никогда просто физически. Нет, потому что такого не может случиться никогда. Позднее, примерно с начала лета, Украина перешла во вторую стадию — гнева. Практически все официальные и неофициальные лица, брызжа слюной, рассказывали, как жестоко и неотвратимо они сейчас накажут Москву, и как дорого России придется заплатить, «если она только посмеет». И даже просто заплатить вообще в любом случае. Теперь настала очередь третьей стадии — торга. Нет, Киев складывающуюся фатальную перспективу все еще до конца не принимает. Но о неотвратимости неизбежности уже начинает догадываться. В результате на очередном раунде межправительственных переговоров «Нафтогаз» изменил позицию. Теперь Украина уже согласна допустить заключение краткосрочного, всего на год, а не на 10 лет, как раньше, соглашение, но только при соблюдении ключевого (!) условия. Транзитный газ в Европу пойдет за деньги (правда, в источнике не упоминается — какие, прежние или по новым, в 1,5−4 раза повышенным ставкам), но лишь в том случае, если при этом Киев получит возможность брать у России нужный себе газ задаром. Нет, не так чтобы совсем бесплатно. «Газпром» должен согласиться на поставки газа для нужд Украины в счет погашения своего перед ней некоего «своего долга» в 2,6 млрд долларов, согласно решению Стокгольмского арбитража. Очень похоже на то, что намек «про необходимость обретения вменяемости» в Киеве только услышали, но смысла его еще не поняли. Однако психология уже работает. За шесть месяцев украинские власти дошли до третьей фазы. Будет интересным посмотреть, успеют ли они добраться до финала за оставшееся до 31 декабря 2019 года время.

alex-leshy

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВОВИЩЕ
    28 ноября 2019
    Европа в лице Меркель (которой терять нечего, а войти в историю наверное хочется после длительного отстоя Германии в результате поражения в войне) и молодого Макрона (видящего себя, небезосновательно при наличии ядерного оружия, вершителем судеб Европы) ускорит процесс понимания того, кто есть кто, а именно, Украина со своим Зе - "брысь под лавку!" Решения будут принимать не сейчас, а чуть позже. И не сштатыамерики, а РФ, ЕС и при содействии Китая, который заинтересован не в этом вопросе, а в том, чтобы навредить этим долбаным сша.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
возможно по габаритам пока не подходит.. как там любит говорит Елена, если им нужно будет, то все выпустят))
Юв
Прижали Вову, прижали сильно..
кипчак
Украинские "патриоты" не перестанут поражать мир как бессмысленностью своей жизни, так и смерти.
Елена
А я и не спорю что могла повредиться психика,все мы люди и исключить ничего нельзя,человек живое существо и он слаб и уязвим, только Весёлый Роджер это Зло,Зло оно вечное,к сожалению,но я ему желаю здоровья и долгих лет жизни,я это искренне говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер цитатник не выключет, дурень.ха.
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.