Нахрена в этой цепочке сам Зеленский?
Политика14 февраля 2021

Нахрена в этой цепочке сам Зеленский?

О Донбассе и зеленой пустоте

Теперь они радикальные центристы. Должны были стать меритократами, но что-то пошло не так. Возможно, Потураев не успел выйти из запоя. А может Стефанчук поверил, что уже скоро станет новым спикером Рады, и не проникся идеологическими формами своей очень странной партии. Но в любом случае, «радикальные центристы» - это то же самое, что и «корабельные сосны». По смыслу и по глубине один в один.

Но давайте не будем мешать людям оставаться идиотами. Партия Тупых и недоразвитых выстрадала это право всеми своими действиями и бездействиями. Радикальные центристы? Идиоты на то и идиоты, чтобы называться кем угодно. А сейчас на повестке Донбасс.

На днях читал интервью Кравчука русскому изданию. Персонаж прошел потрясающую школу советской казуистики при высшей партийной школе КПСС, и сейчас ею по-прежнему пользуется. Кравчук врет везде, буквально в каждой строчке. Но при этом еще и пытается эмоционировать. Типа, возмущаться.

Для наглядности, вот вам маленький отрывок, в котором ру-журналисты спрашивают Кравчука о запрете русского языка и как при таком возможна реинтеграция Донбасса. И вот ответ Кравчука.

«Я много слышу, что якобы есть запрет использовать русский язык. Нет такого положения. Это вранье, просто неправда. Есть русские школы, где должны изучать украинский язык. Это и происходит. Учеба в русских школах на украинском языке — такого нет. Разве в России в школах не изучают государственный язык? Почему украинский не могут изучать на Украине? Поэтому я не вижу в нынешней ситуации большой трагедии».

Согласитесь, школа КПСС – это не радикальные центристы из партии Тупых и недоразвитых. «Учеба в русских школах на украинском языке – такого нет». Вот как тут поспоришь, когда с 1 сентября прошлого года в Украине не осталось ни одной русской школы. И ведь казуистику Кравчука можно продолжать бесконечно. Суахили ведь тоже никто в Украине не запрещал. И чувашский. Я даже больше скажу. Русский, суахили и чувашский языки имеют в Украине одинаковый статус.

Но мы ведь о Донбассе. И там Кравчук отжигает в том же ключе, как и с якобы надуманной проблемой русского языка в нашей стране. Еще одна маленькая цитата словоблудливого мэтра.

«Последняя встреча «нормандского формата» на уровне глав государств прошла 9 декабря 2019 года в Париже. На ней присутствовал президент России Владимир Путин, который согласился с итоговым коммюнике. Мы посмотрели: Украина этот документ выполнила на сто процентов, тогда как Россия и ОРДЛО даже не думали это делать».

Итак, Украина все договоренности выполнила на 100%. Это по мнению Кравчука. Не на 99%, и тем более, не на 98%. На все сто.

Вот смотрите. Аж до 1990 года Кравчук был заведующим идеологическим отделом ЦК КПУ. А из КПСС Кравчук вышел и вовсе после провала Августовского путча. Выждал, прикинул, присмотрелся. И это когда из партии выходили уже на низовом уровне. Но дело в том, что и в 1990, и в 1991 в Союзе не было интернета. А потому можно было появляться на голубом экране и нести самую беспросветную елейную чушь, и тогда она могла хаваться.

В 2021 интернет есть. И необходимо 5 секунд, чтобы от запроса «нормандские соглашения 2019» перейти к пунктам этих самых соглашений. Среди прочих, там есть, например, такой – интегрировать «формулу Штанмайера» в украинское законодательство. Судя по всему, интервью с Кравчуком было заочным, потому что даже средней руки подготовленный журналист непременно переспросил бы о ней завидеологическим отделом ЦК КПУ. А бывших там не бывает.

На этой же неделе спикер ТКГ Арестович разразился пафосным постом в ФБ «Мы стреляем». Почти «Я обвиняю» Золя, только в пустопорожней версии Арестовича. Но человек все-таки «уже майор» и «34 раза ходил за линию фронта», может себе позволить писать что угодно. Даже чушь.

Другое дело, что Арестович по Донбассу отсебятину уже не пишет. Ее вычитывают и согласовывают. Более того, ему еще и накидывают пункты, которые нужно озвучить. По сути, Арестович записал программные пункты Госдепа по тому, как они видят дальнейшее развитие конфликта на Донбассе. Более коротко – в одно предложение – они уместились в твиттере посольства США в Украине. «Ми продовжуємо закликати Росію повністю дотримуватись своїх домовленостей, вивести свої сили та зброю та припинити агресію».

Итак, что мы имеем в остатке? Минские соглашения, если рассматривать их по сути, а не придираться к последовательности пунктов, имеют две ключевые позиции. Первая – вывод из ОРДЛО всех вооруженных формирований. И вторая – само ОРДЛО получают широкую автономию в составе Украины.

И это как радикальный ремонт в квартире. Если есть желание – с трудностями, затратами, неудобствами, но его можно осуществить. Нет такого желания – тогда можно и перестановку стульев называть ремонтом.

Но проблема у нас осложняется. Украина не занимается ремонтом Донбасса. Ключевые решения принимает Госдеп. А он свои стратегические хотелки изложил через пост Арестовича. Цитирую:

«- выполнить международные соглашения и убраться с территории Украины, - дальнейшая изоляция и экономическое падение, в перспективе - стагнация и внутренние бунты».

Из этого выходит ключевая позиция. США будут делать все возможное, чтобы поддерживать в заданном режиме перманентный конфликт на востоке Украины. Без радикальных телодвижений. Но и не допуская затухание конфликта до уровня приднестровского.

Другое дело, что в этой бадяге нет интереса Украины. Война не финансируется американцами даже отчасти. 20% бюджета страны идет на силовиков. К тому же, эффективность этих трат абсолютно непонятна. Цифры закрыты, общественные проверки невозможны. Любые расследования в этом направлении могут проводить только аффилированные с американцами и их спецслужбами грантовские организации. Но уровень помощи американцев – это резиновые лодки. Все остальное и более серьезное – только за деньги аборигенов и с ограничениями в использовании, как произошло с теми же «Джавелинами».

Такова цена утраты субъектности. Тебе позволительно делать только то, что на сегодня представляет интерес хозяину. Ты можешь даже фантазировать, что это и есть твой интерес.

И да, сейчас Кравчук рассказывает, что как будет здорово, когда к Нормандскому формату присоединятся США. И таки да, в этом есть своя логика. Но в таком случае, в «нормандской четверке» появляются лишние члены. Германия с Францией там не нужны. За 6 лет они показали, что ничего на международной арене решать не в состоянии. Немцы потеряли свою субъектность в 1945-м, а французы пятью годами ранее. Тропическая Африка – это потолок французского влияния в мире. И то только потому, что регион больше особо никому не интересен.

Но лишней в «нормандском формате» становится еще и Украина. Если Зеленский не может один на один встретиться где-то в Минске или Алма-Ате с Путиным, потому что ему за спиной непременно нужен куратор в виде Квин, Блинкена и Байдена, то тогда возникает другой вопрос. А нахрена в этой цепочке сам Зеленский?

Игорь Лесев

2 комментария

Написать комментарий
  • Милн
    14 февраля 2021
    Как сказал ослик Иа - Жалкое зрелище
    Ответить
  • КОРОТКА КОЛЬЧУЖКА
    14 февраля 2021
    Коротка кольчужка! Ну как отстрелят? А чем он на пианине играть будет?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??
Весёлый Роджер
Ты Шмуля шизик-нищебродик, шо опять тяпнул щирый фунфырик? Ты уже сам себе тут задаешь вопросы и сам на них НЕ отвечаешь! Ну так и рассказывай, як оккупировали пиндосы твою Неньку! Як захоповали та изнасиловали её запизденсикие кровные браты рагули! Давай, давай и про хунтовских воров не забывай!
е
т.е. лизать всем будешь...тем кто платит тебе тем лижешь..