ПолитикаИсточник23 июн.

НАПК опубликовало проект Антикоррупционной стратегии

nk_hauz/-mavzlgdtf_1q-wmgte1.jpg

Национальное агентство по предупреждению коррупции опубликовало проект Антикоррупционной стратегии и призвало участвовать в обсуждении документа. Об этом сообщила пресс-служба Назка.

«Антикоррупционная стратегия - это документ, который помогает обеспечить командную работу всех органов власти для преодоления коррупции. В условиях его выполнения мы сможем противодействовать и предотвращать коррупцию на всех уровнях и создать легальные удобные инструменты взаимодействия человека с государством вместо существующим коррупционными практикам », - отметил Председатель Назка Александр Новиков.

Создание антикоррупционной стратегии и ее внедрение координируются НАПК. В разработке документа приняли участие украинские эксперты, представители гражданского общества и международных организаций. Также к совершенствованию документа продолжают привлекаться государственные органы, которые в будущем должны стать исполнителями этой Стратегии.

Документ одобряется Кабинетом Министров и принимается Верховной Радой как закон. НАПК приглашает граждан принять участие в обсуждении проекта Антикоррупционной стратегии во время консультаций, которые состоятся на платформе Zoom, по следующему графику:

26 июня - Антикоррупционная политика в оборонной отрасли: управление имуществом и закупки

30 июня - Прозрачные медицинские закупки и кадровая политика элементы борьбы с коррупцией

2 июля - Вопрос добродетели судебной власти как "узкое место" в борьбе с коррупцией

3 июля - Антикоррупционная стратегия как инструмент борьбы с теневым финансированием политических партий

6 июля - Борьба с коррупцией как залог развития бизнеса

8 июля - Антикоррупционная стратегия: внедрение и мониторинг реализации (соорганизаторы - Transparency International Украина)

10 июля - Как обеспечить неотвратимость ответственности за коррупцию? (Соорганизаторы - Transparency International Украина)

Также предложения к Стратегии можно присылать на почту state@nazk.gov.ua.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!