НАПК требует фактически нарушить закон, — Шмыгаль
Политикаhubs.ua18 июня 2021

НАПК требует фактически нарушить закон, — Шмыгаль

Своим предписанием

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что своим предписанием Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) требует от него нарушения закон.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло мне, как премьер-министру Украины, предписание, где фактически требует нарушить законы Украины и отменить отдельные пункты распоряжения Кабинета министров. В частности, о прекращении действия контракта с председателем правления «Нафтогаза». Поэтому логично, что после этого предписания пришлось обращаться в суд, чтобы отменить его, как таковой, не соответствует законодательству Украины», — написал Шмыгаль в Facebook.

Премьер пояснил, что НАПК, ссылаясь на ст.26 закона «О предотвращении коррупции», требует от него отменить отдельные пункты распоряжения правительства и прекратить действие контракта с главой правления НАК «Нафтогаз», при том, что в ст.26 этого закона прописано, что НАПК должно обращаться в суд, если считает необходимым отменить контракт.

«Кроме того, Кабинет министров Украины является коллегиальным органом. Это означает, что не премьер-министр принимает постановления или распоряжения. За них голосуют члены правительства. Поэтому премьер-министр не может единолично отменить распоряжение, как того требует НАПК. Это прямо противоречит нормам Конституции Украины и закона «О Кабинете министров Украины», — заявляет Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что правительство действовало и будет действовать исключительно в пределах, определенных законами Украины, и продолжит соблюдать корректность всех процедур.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.