Политикаwww.rbc.ua12 окт.

НАПК утвердило результаты полных проверок 46 деклараций

Среди них - 14 деклараций народных депутатов Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) принято 46 решений о результатах полных проверок деклараций. Всего с начала 2019 года Национальное агентство утвердило 1474 результатов полных проверок деклараций, из которых 989 были отобраны автоматической Системой логического и арифметического контроля (ЛАК). Проверки 24 из утвержденных на этом заседании деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК. Полные проверки 10 из этих деклараций начаты по сообщениям от обличителей: факты подтвердились в пяти случаях. Еще девять деклараций были проверены по сообщениям от правоохранительных органов: указанные факты подтвердились в четырех случаях. Проверки трех деклараций были начаты на основании ст. 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции". В частности, приняты решения о результатах полных проверок деклараций, поданных нардепами Александром Фельдманом, Максимом Ефимовым, Алексеем Савченко, Олегом Аверьяновым и другими, а также проверки декларации первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины по 2017 год Максима Нефедова и других. Полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения и может осуществляться в период осуществления субъектом декларирования деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, а также в течение трех лет после прекращения такой деятельности. Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд админпротокол в отношении Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. НАПК открыло доступ к декларациям военных прокуроров в публичной части реестра.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А спирт придумали опять же арабы! В смысле змеевик! Привет Луночка!
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...