ПолитикаИсточник26 авг.

Напряженность в Китае и США вызывает опасения по поводу тайваньского конфликта

nk_hauz/-mffpk3ar2a0wbithryv.jpg

Многочисленные военные учения Китая и США, тайваньские ракеты, отслеживающие китайские истребители и стремительное падение Китая и США. Связи создают коктейль напряженности, который вызывает опасения конфликта, вызванного кризисом вокруг Тайваня.

За последние три недели Китай объявил о четырех отдельных учениях вдоль своего побережья, от Бохайского залива на севере до Восточного и Желтого морей и Южно-Китайского моря.

Между тем Тайвань, объявленный Китаем своей «священной» территорией, заявил, что его ракеты класса «земля-воздух» отслеживали приближающиеся китайские истребители, которые Тайвань обычно не предоставляет, - поскольку в этом месяце остров посетил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Обращаясь к китайским учениям, министерство обороны Тайваня заявило, что чем ближе китайские самолеты подойдут к острову, тем «активнее» ответит Тайбэй, хотя это «не приведет к эскалации конфликта».

Соединенные Штаты направили еще один военный корабль через Тайваньский пролив в этом месяце, через несколько дней после того, группы несущих США провели учения в спорном Южно-Китайском море.

Китайский военный эксперт Ни Лексионг, бывший профессор Шанхайского университета политологии и права, сказал, что впервые несколько китайских учений проводились одновременно.

«Одновременное проведение учений в трех морях означает, что Китай проверяет свою способность бороться с врагами, прибывающими одновременно с трех направлений - например, с Тайваня, из Японии и из США», - сказал он.

«Исторически частые учения - явный предиктор войны».

«Ни одна из сторон не хочет начинать конфликт. Основы не сильно изменились », - сказал западный дипломат, изучающий военные действия в Тайваньском проливе.

«Но частые действия увеличивают вероятность случайного конфликта», - сказал дипломат.

Министерство обороны Китая и его Управление по делам Тайваня не ответили на запросы о комментариях, как и Пентагон.

В заявлении, направленном агентству Reuters, министерство иностранных дел Китая заявило: «У нас есть решимость и возможности остановить любую деятельность, направленную на отделение Тайваня от Китая»

«Я бы сказал, что в регионе есть много стран-единомышленников, которые с тревогой и растущим беспокойством наблюдают за трендами, исходящими из Пекина».

Администрация Трампа принимает все более широкие меры против Китая в преддверии президентских выборов США, что усиливает неопределенность.

Гипотетический сценарий, изложенный в недавнем эссе Джеймса Виннефельда, бывшего заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов, и Майкла Моррелла, бывшего исполняющего обязанности директора Центрального разведывательного управления, получил широкое распространение в кругах безопасности Тайваня.

В предлагаемой ими последовательности событий, изложенной в Трудах Военно-морского института США, спорные выборы в США дают Китаю возможность перебраться на Тайвань, в то время как Вашингтон и весь мир отвлекаются.

На Тайване президент Цай Инвэнь ответил на напряженность обещанием защищать остров.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
Авторские статьи
Авторские статьи23м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи54м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1