Нардеп Потураев потребовал ужесточить контроль над интернет-СМИ
Политикаstrana15 июня 2020

Нардеп Потураев потребовал ужесточить контроль над интернет-СМИ

В понедельник, 15 июня, в Раде началось обсуждение скандального законопроекта "О медиа" в рамках заседания подкомитета по вопросам информационной и гуманитарной политики. В обсуждении, помимо членов комитета, участвуют представители СМИ.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Ведет заседание нардеп Никита Потураев, который попал недавно скандал с заявлением, что он "покупал и продавал журналистов пачками". Также присутствует замглавы комитета Евгения Кравчук. Потураев сообщил, что завтра будет предварительное обсуждение на комитете, потом законопроект уже направят на первое чтение.

Потураев настаивает на необходимости урегулировать деятельность онлайн-медиа, так как сейчас, по мнению Потураева, интернет-СМИ имеют "несправедливые преференции" по сравнению с традиционными. 

"Позиция комитета: медиа должны иметь регуляторы правила работы. Все медиа. Исключений быть не может ", - заявил Никита Потураев.

Отметим, что имеется в виду предоставление права Нацсовета по телевидению и радиовещанию блокировать контент интернет-СМИ. Эта скандальная норма заложена в законопроект.

Евгений Буцан, глава медиа-холдинга "Медиа Группа Украина", в ходе обсуждения предложил включить в перечень субъектов регулирования этого законопроекта YouTube и Facebook. И нерезидентов. Чтобы этот закон "регулировал деятельность не украинских СМИ, а украинского информпространства".

На это Потураев парировал, что член журналистского сообщества Буцан за ужесточение регулирования, а Потураев - против.

"Давайте не будить лихо. Я сторонник лайтового варианта", - заявил Потураев.

Отметим, что Потураев ведет обсуждение на русском. Глава подкомитета, вопреки правилам карантина, без медицинской маски. Периодически он кашляет, громко и раскатисто. В кулак, а не в локоть, игнорируя предписания Минздрава.

На обсуждении также присутствуют представители Нацсовета по телевидению и радиовещанию - секретарь Юрий Зиневич и начальник юридического управления Анна Литвищенко. Оба, к слову, тоже без масок.

Напомним, Верховная Рада Украины во время заседания 20 мая не стала голосовать за законопроект о медиа, его отправили на доработку.

Между тем, в законопроект о медиа был вписан ряд скандальных норм: ускоренная блокировку сайтов решением суда без присутствия владельца СМИ и фактическая цензура на ряд тем: СССР, Россия, война на Донбассе и Крым.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать