Нардепів-прогульників оштрафували на 30 млн гривень у 2020 році
Политикаnv.ua11 января 2021

Нардепів-прогульників оштрафували на 30 млн гривень у 2020 році

У 2020 році нардепів-прогульників засідань Верховної Ради оштрафували на понад 30 млн гривень.

Про це розповів нардеп від Слуги народу Павло Фролов в ефірі телеканалу Україна24.

«Ми передбачили в цьому скликанні дуже істотні штрафи для тих депутатів, які не ходять на роботу або не відвідують засідання комітету. Тобто, якщо за місяць відсоток голосування у депутата менш ніж 70%, то депутат не отримує 42 тис. грн депутатських. Таким чином, наприклад, в минулому році понад 30 млн грн зекономлено і повернуто в бюджет», — пояснив він.

Фролов додав, що раніше такої практики не було.

Усього у 2020 році відбулося 89 пленарних засідань Ради.

За даними Комітету виборців України, головними прогульниками стали нардепи з групи За майбутнє. В середньому протягом року на пленарні засідання приходили тільки половина депутатів групи — 46%. Також низькі показники реєстрації у нардепів Опозиційної платформи — За життя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Похожа, что Курик украинка. Были анекдоты про чукчей и молдван, но пришло время анекдотов про укринцев - их высказывания часто анекдотичны. А если не украинка, то тоже персонаж для анекдота.
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.
В
Молодец?' Кто? Конкретней.
Морж
Скакать надо меньше!
кипчак
Столь "одухотворенные" и "прекрасные" особи , часто появляющиеся в нетрезвом виде, давно пора отлучить от теле-радиоэфиров. Для озвучки чужих мыслей подойдут более молодые и симпатичные. Или прикормленные годами иноспецслужбами и внутренними вредителями продажные твари надежнее? Хорошо им гадить на головы своим, но не уезжать в воспеваемые райские демократические кущи - там они останутся без работы и средств к существованию -такое дерьмо поддерживают и восхваляют только пока они на территории России, а на Западе получают пинка под зад если только посмеют вякнуть против их порядков.
кипчак
Смело, но учитывая степень падения всех свобод в США - опасно.
Восток
Сам дебил. Румыны-цыгане.