Нардепы рассказали, за чей счет слетали на форум в Давосе. Видео
Политикаstrana23 января 2020

Нардепы рассказали, за чей счет слетали на форум в Давосе. Видео

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия по прилету в Давос рассказал за чей счет народные депутаты слетали в Швейцарию на Всемирный экономический форум и кто оплатил им расходы.

Об этом передает Радио Свобода в Facebook.

"За спонсорские средства "Ukrainian house". Это такая мультидонорская ассоциация, в которую вошли много ведущих международных компаний, инвестфондов, которые сотрудничают с "Ukrainian house". В том числе и за счет средств фонда Виктора Пинчука. Они там как-то вместе создали общий фонд, который абсолютно в прозрачной форме и оплатил все. Я даже не знаю даже теоретически перед кем они отчитываются. Если бы это был кто-то один конкретный человек, который бы типа сказал, вот я за тебя заплачу, тогда конечно можно говорить о каких-то рисках. Но все сделано абсолютно прозрачно...", - рассказал Давид Арахамия.

Соратник Арахамии по фракции "Слуга народа" нардеп Елизавета Ясько, в свою очередь заявила, что для нее это служебная командировка.

"Да, это официальная командировка. Вся информация есть у руководствыа делегации и моих помощников. Я не могу знать все детали моих командировок. Есть сторонние фонды, которые оплачивают это, в том числе и фонд Пинчука", - ответила Ясько на вопрос, оплачена ли ее поездка из бюджета, то есть украинскими налогоплательщиками.

Ярослав Железняк, нардеп от фракции "Голос" не видит ничего экстраординарного в своем присутствии в Давосе, на экономическом форуме.

"Частично (приехали - Ред.) за свои, частично за средства фонда (речь о фонде Пинчука - Ред.). Мы можем объянить источник средств, все будет отражено в декларациях, я просто я не хочу давать неточную информацию", - так ответил нардеп Железняк на вопрос о том, как лидер фракции Святослав Вакарчук отнесется к такой поездке.

Видео: Радио Свобода

1 комментарий

Написать комментарий
  • Николай
    23 января 2020
    Вы суки жируете , простой народ нищий.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Именно я советую подбросить немцам пару миллионов беженцев. Каким путём? Да тем же что и всегда - через греческую границу. Цель акции - окончательно дестабилизировать экономику , что автоматически приведет к социальному взрыву и заставит руководство ФРГ жить по своим правилам а не по тем что им диктуют из Вашингтона и Брюсселя. Чего тут непонятно?
Ил2
Вот видишь кака ты не устойчива, или наоборот устойчива в своём негативе. Хотя и осознаешь, что это не хорошо.
Кот Матроскин
Где старик возьмёт маску, когда их нихрена нет в аптеках?
Кот Матроскин
Маски пусть на жопу себе натянут, толку с них, как с козла молока.
Ил 2
Ро., попробуй найти беседу А. Караулова с доктором бионаук Ириной Ермаковой, на полчаса - не пожалеешь. Там о связи с ГМО, о Синтии, все хорошо выстроено.
Кот
Есть надежда,что большинство галичанских почитателей хфюрера подцепили таки коронавирус у Европах...И их ряды значительно поедают!!!
Ил 2
Странно читать это от тебя - не ты ли советуешь подбросить немцам беженцев? И как это себе представляешь, каким путем? Че концы с концами не сводишь? Гонишь какую-то пургу и ещё удивляешься вопросу.