ПолитикаИсточник27 окт.

Настоящие революции происходят в головах, а не на майданах

Нет, ничего хорошего Украину не ждёт. И дело не в выборах, и даже не в персоналиях.

Настоящая революция всегда начинается в головах. Чтобы произошёл прорыв в реальности, нужно, чтобы прорыв сначала произошёл в идеях.

Вот у большевиков, как бы некоторые их не любили, была целая куча идей – более справедливое общество, равноправие, ликвидация безграмотности, электрификация, промышленная революция, прогресс, космос и так далее. Они опирались при этом на работы Маркса и Ленина, Кропоткина и Бердяева, Вернадского и Циолковского, и многих других.

Результатом этого стала лучшая в мире система образования, мощные наука и промышленность, способность отразить вторжение сильнейшей армии мира (не ОУН-УПА, как некоторые подумали, а их хозяев) и, как вишенка на торте, – человек в космосе.

Что в головах у доминирующей (не по численности, а по гиперактивности и контролю за ресурсами) группировки на Украине? Какие идеи?

1. Сдаться западу, чтобы он нам тут построил как у себя (при этом игнорируется очевидный факт, что даже в ЕС в большинстве стран такого не построили).

2. Получить безвизовый режим, чтобы самим уехать.

3. Нагадить соседям (причём под соседями понимается не только Россия, но и Донбасс, и Крым), и тогда «заживём».

4. Набрать кредитов, чтобы проесть.

Вы только вдумайтесь: профессионализм правительства определяется не его способностью к проектному мышлению и созидательному творчеству, а способностью набирать кредиты! Пока дают кредиты – правительство «ок».

ВВП упал в два раза, целые отрасли загибаются, несколько миллионов новых безработных, цены и тарифы немотивированно растут, но кредиты ведь дают!

Я и правительство Януковича критиковал как «проживающее», не создающее ничего нового. Но Янукович сделал всего одно полезное действие, которое могло изменить судьбу Украины к лучшему – отложил так называемую «евроинтеграцию», подписав 42 производственных контракта с Россией. Это бы дало и десятки миллиардов инвестиций, и доступ к перспективным рынкам, и пару миллионов гарантированных рабочих мест.

Но эти ж дебилы это единственное полезное действие мгновенно посчитали «зрадой»! Они же не хотели работать, они хотели халявы!

Когда правителя свергают за единственное сделанное им правильно действие – это уже диагноз, если не некролог.

Когда в обществе доминируют такие майданные «ценности», то все умные, грамотные, предприимчивые и работящие граждане предпочитают свалить из подобного общества побыстрее и подальше. Что мы и видим на практике – миллионами уезжают, используют любую возможность, чтобы свалить.

Не спорю, из России тоже уезжали многие талантливые люди в девяностые. Но ещё больше оставалось. И теперь уезжают такие, как Шехтман и Мальдон, а приезжают Депардье, Сигалы и Рои Джонсы.

Перелом очевиден. Но в РФ правительство (сколько бы его ни критиковали) 15 лет целенаправленно работало над тем, чтобы этот перелом произошёл. И россиянам хватило одних девяностых, чтобы потерять либеральные иллюзии, а украинцы снова и снова наступают на одни и те же грабли.

Они не меняются, не анализируют своих действий, не признают своих ошибок, не учатся, а поэтому обречены. Не будет ничего хорошего в этой стране, пока не включат мозги (а для многих это уже невозможно, процесс деградации необратим).

И это не мои личные выводы, это понимают миллионы украинцев, которые голосуют против этого режима самым демократичным из возможных способом – голосуют ногами.

Александр Роджерс

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.